Получается сочной и нежной. Даже если вы скептически относитесь к скумбрии, велик шанс, что ваше мнение изменится в лучшую сторону после дегустации этого блюда.
Понадобится:
• тушка свежемороженой скумбрии,
• небольшая луковица,
• 2-3 веточки укропа,
• по 0,5 ч. л. соли и пряностей для рыбы,
• 1 ст. л. растительного масла.Приготовление:
1. Рыбу размораживаю, удаляю голову, плавники и хвост, чищу, промываю, внутри и снаружи натираю солью и пряностями.
2. Очищенную луковицу и укроп измельчаю, заполняю ими тушку.
3. Кладу скумбрию в центр пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, заворачиваю, подгибая с двух сторон края.
4. Выкладываю заготовку на противень. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Совет:
Любая морская рыба и особенно скумбрия — кладезь жирных кислот омега-3. Именно ее настоятельно рекомендую есть весной, в период авитаминоза, когда организму нужно восстановить силы. Но учитывайте, что это довольно жирная рыба, поэтому именно запекать ее лучше в пищевой фольге или пергаментной бумаге, как я и сделал. При достойном качестве сырья можно не добавлять масло. Смело дополняйте блюдо тертой морковью, измельченным чесноком, брокколи, можно даже ломтиками картофеля. Заодно получите и полезный гарнир.
Нет комментариев