🗒 Ингредиенты:
‣ говяжья печень – 500 г
‣ молоко – 1 стакан
‣ зелёный лук – 1 пучок
‣ петрушка – 1 пучок
‣ репчатый лук – 1 шт
‣ растительное масло для жарки – 1 стакан
‣ картофель – 2 шт
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Печень очистить и нарезать средними кубиками.
2. Вымачивать в молоке 1-3 часа в холодильнике. После обсушить в дуршлаге.
3. Зелёный лук и петрушку нашинковать и выложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанный лук и петрушку.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
5. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на сильный огонь до закипания. В первую очередь обжарить картофель до золотой корочки. Выложить его на тарелку.
6. В отдельную плоскую посуду насыпать муку. Соль не добавлять! Или использовать целлофановый пакет.
Обвалять кусочки печени в муке, переложить в сито и просеять излишки муки.
7. Жарить печень в масле, по 2-3 партии не больше 3-4 минут, помешивая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев