Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г (или 2 ст.л.)
Соль - щепотка
Мука - 300 г
Кипяток - 400 мл
Масло (растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на время. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью, затем влейте смесь кефира. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто получится густым, в него нужно влить кипяток и быстро перемешать. В конце добавьте масло. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистости. Для первого блинчика используйте немного масла, дальше масло добавлять не нужно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев