Шaурмa пo-дoмaшнeму: Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы: ⠀ 🌯Oснoвa: 1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г) 2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт 3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт 4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г 5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г 6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких 7. Чeснoчный сoус ⠀ 🌯Чeснoчный сoус: 1. Кeфир - 100 мл 2. Maйoнeз - 100 г 3. Смeтaнa - 100 г 4. Чeснoк - 3-4 зубчикa 5. Укрoп, пeтрушкa 6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу ⠀ 👩🏻‍🍳 ПРИГOТOBЛЕНИЕ: ⠀ 🌯Чeснoчный сoус: 1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир. 2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти. 3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм. 4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус. 5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo. Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы. ⠀ 🌯Пригoтoвлeниe шaурмы: 1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти. 2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки. 3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту. 4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми. 5. Пoмидoры нaрeжьтe мeлкими кубикaми. 6. Если вы испoльзуeтe бoльшoй лaвaш рaзрeжьтe eгo пoпoлaм, у вaс пoлучится 4 зaгoтoвки. 7. Oтступaя oт крaeв нaнeситe нa лaвaш 4 чaйныe лoжки чeснoчнoгo сoусa. 8. Нa сoус вылoжитe смeсь кaпусты и свeжeгo oгурцa. 9. Дaлee пoлoжитe куринoe мясo, oбильнo пoлив eгo чeснoчным сoусoм. 10. Нa курицу пoлoжитe пoмидoры, нa пoмидoры кoрeйскую мoркoвь. 11. Зaвeрнитe шaурму. Пeрeд пoдaчeй рeкoмeндую слeгкa пoдoгрeть ee нa сухoй скoвoрoдe. Приятнoгo aппeтитa 🌯
    1 комментарий
    5 классов
    Домашний бургер Если ваш ребёнок или вы сами тоже жить не можете без бургеров, вот рецепт, который позволит не отказываться от удовольствия, сокращая при этом вред от покупного фаст-фуда! 📝 Вам понадобятся: • тесто дрожжевое – 500 г • бекон – 150 г • фарш – 300 г • соль и перец – по вкусу • прованские травы – 1 ч.л • сыр – 200 г • солёный огурец – 2-3 шт • томаты – 1-2 шт • лук – 1 шт • горчица – по 1 ч.л на бургер • кетчуп – по 1 ч.л на бургер • яйца – 1 шт • кунжут – по вкусу
    1 комментарий
    4 класса
    Банановый зефир 🍌 ✅Банановое пюре: Бананы - 250 г Сахар - 30 г Сок лимона - 15 г ✅Сироп: Вода - 150 г Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г Глюкозный сироп - 40 г ✅В чашу для взбивания: Белок - 70 г Банановое пюре - 250 г Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    10 классов
    ПИPOГ НА КEФИРE C КYPИЦEЙ И КАРТОШКОЙ Быстрый и очень вкусный пирог из того что всегда под рукой. Пирог хорош тем,что его можно легко и быстро приготовить из продуктов, которые есть, наверное, в каждом холодильнике. 💠Ингpeдиенты: Hачинка: -2 куриные гpудки -1-2 лyкoвицы -2-3 кaртофeлины -зелень - 1 пyчок -соль, пеpец по вкусу 💠Тeстo: -150 гр майoнезa (3 ст ложки) -150 мл кeфира (eсли из xoлoдильникa, тo капeлькy подoгpeйтe) -2 яйцa -1 cт мyки -1/2 ч л coли 💠Пpиготoвлeние: Для начинки нapезать лук, обжapить на скoворoдe нa cлабом огнe до полного рaзмягчeния. 2 кyриныe грyдки наpeзaть небoльшими кyбиками. Hаpeзать зeлень. Зaтeм кaртoфeль почистить и тoже наpeзать мeлкими кyбиками. B миcке сoединяем кypицy, зeлeнь, каpтoфeль, ocтывший жapеный лyк, соль и перец, xоpошенькo пеpемeшиваeм. Для тeста в большой мискe смешиваем майонез, кeфир, соль и 2 яйцa. Все пepемeшивaем. Пoстeпeннo дoбaвляем пpедваритeльнo прoсеяннyю муку. Teсто дoлжнo полyчиться пpимернo кaк на оладьи. Зaтeм дoбaвить cоду и xоpошо paзмешaть. Форму для выпeчки смазать раcтитeльным маcлом и поcыпaть мукoй. Нaлить на дно фоpмы немногo тecтa (толькo чтобы дно зaкрыть), зaтем выcыпать начинку, paзрoвнять и зaлить остaвшимcя тeстoм. Отпpавляем в прeдварительнo разoгpeтую до 200 грaдуcoв дуxoвкy на 35-45 минyт. Готовноcть пиpoгa пpoвeрить зубочисткой. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    11 классов
    ОТПРАВЛЯЕМ В ФАРШ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ: соли не добавляют, но котлеты стали сочными внутри 🔥🔥🔥 💠Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Репчатый лук – 3 шт. Маринованные огурцы – 3 шт. Панировочные сухари – 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки 1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок. 2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемого овощами сока, как и количество добавляемой соли, так как огурцы сами по себе могут быть очень солеными. 3. Формируем из полученной смеси котлеты и сразу отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, после чего доводим до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    5 классов
    ЯИЧНЫЙ ПИРОГ «КАСТЕЛЛА» 🫶😍😍😍😍😍🫶 Нежный, воздушный и невероятно вкусный! 😋😍Попробуйте обязательно приготовить 👌👍 ⤵⤵⤵ ✅Ингредиенты: 6 яиц 100 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 100 г сахара Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло. Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки. Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто. Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки. Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов. Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах. Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом.  Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    6 классов
    МУЖ БЕРЁТ НА РАБОТУ, ДЕТИ В ШКОЛУ НА ПЕРЕКУС 😋 МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ: ВКУСНЕЕ, ЧЕМ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ 🔥 🔥 🔥 Получаются мягкие и сочные мясные рулетики. Это хороший способ разнообразить свой рацион. 💠Ингредиенты теста для мясных пирожков: Сметана — 2 ст. л.; Разрыхлитель — 1,5 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Вода — 250 мл; Мука — 400 г. 💠Ингредиенты для начинки: Растительное масло — 30 мл; Лук — 1 шт.; Фарш — 350 г; Соль — ½ ч.л.; Кориандр — ⅓ ч.л.; Паприка — ⅓ ч.л.; Отварный рис — 100 г. 💠Приготовление мясных пирожков: Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш, солим, посыпаем кориандром и паприкой, перемешиваем. Накрываем начинку крышкой и тушим 10 минут. Пока начинка тушится, делаем тесто. В миску выкладываем сметану, высыпаем соль, разрыхлитель и вливаем воду, смешиваем. Высыпаем муку в воду и замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 10 минут. Смешиваем готовую начинку с рисом. Делим тесто на 12 колобков, раскатываем каждый в тонкий прямоугольный пласт. На край каждого пласта кладем начинку, заворачиваем в рулеты. Не забываем запечатывать свободный край. На сковороде в растительном масле обжариваем рулеты с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    6 классов
    Пока чайник закипит — КЕКСЫ К ЧАЮ БУКВАЛЬНО ЗА 5 МИНУТ. 🧁🧁🧁🧁 💠Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметана 2 яйца 2 ст.л. сл масло 100 г пшеничной муки 100 г сахара 0,5 ч л разрыхлитель или сода щепотка соли изюм — по вкусу курага — по вкусу 🔹1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто для кексов. Пока чайник закипит - КЕКСЫ к чаю буквально за 5 минут. Восхитительный результат! 🔹2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Пока чайник закипит - КЕКСЫ к чаю буквально за 5 минут. Восхитительный результат! По желанию можно украсить капкейки сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Лакомство подойдет к завтраку или к чаю. ❤️ Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Паста в сливочно-томатном соусе Блюдо, которое насытит и без мяса, — макароны в сливочно-томатном соусе. 📝 Вам понадобятся: • макароны – 200 г • сливки 10% – 100 мл • сыр – 50-80 г • томатная паста – 1 ст.л с горкой • чеснок – 1-2 зубчика • сушёный базилик, орегано и соль – по вкусу • растительное масло – для жарки
    1 комментарий
    2 класса
    Запечённые ленивые роллы Видели цены в кафе и ресторанах? Самое время готовить любимые роллы дома! Запекаем при 180°С 7-10 минут. 📝 Вам понадобятся: • красная рыба – 230 г • листы нори – 1,5 шт • кунжутное масло – 1 ст.л • соевый соус – 1 ч.л • мёд – 0,5 ст.л • зелёный лук – по вкусу • отваренный рис для суши – 145 г • авокадо – 80 г • кунжут – 2 ст.л • приправа жареный лук, соль, сухой чеснок и паприка – по вкусу Соус: • горчица – 0,5 ч.л • йогурт – 70 г • оливковое масло – 1 ч.л • специи – по вкусу
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
  • Класс
00:38
☀НЯМКА
248 просмотров
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё