Сам рецепт очень близок к традиционному, только вместо риса в тефтели добавляются макароны, в результате получается совершенно другое блюдо.
Ингредиенты
Индюшиный фарш 500 г
Макароны 100-150 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Вода 250-300 мл
Сметана 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. В первую очередь подготовьте овощную подливу. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла, немного присыпьте сахаром. Через 2-3 минуты к луку отправьте морковь, предварительно измельченную на крупной терке.
2. Овощи тушите 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте томатную пасту, влейте один стакан воды, перемешайте. Смесь посолите по вкусу, добавьте сметану, еще раз перемешайте, распределяя сметану по томатной жидкости. Подливу тушите 2-3 минуты, после снимите с огня.
3. Отдельно сварите макароны. Закиньте их в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой, варите 7-8 минут. После варки всю воду слейте.
4. Мясо заранее перекрутите вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавьте макароны, вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец и другие специи по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, лучше руками, соединяя все ингредиенты между собой. Полученную массу немного отбейте, делая ее более сплоченной.
5. После сформируйте небольшие круглые тефтели одного размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно их смачивайте водой.
6. Выложите их в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте биточки на сильном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны, просто, чтобы появилась румяная корочка, до готовности доводить не нужно.
7. Жареные тефтели переложите в жаропрочную форму, залейте их подливой и установите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели 35-40 минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1