Ингредиенты:
помидоры 2 кг
чеснок 1 головка
базилик 100 гр
соль 20 грамм
сахар 60 гр
растительное масло 100 мл
паприка молотая 1 ст.л
перец чили молотый 1 ч.л
острый перец по вкусу
Промытые помидоры разрежьте пополам, снимите кожуру, а затем измельчите в пасту блендером или мясорубкой. Переложите измельченные помидоры в большой сотейник и закройте крышкой, доведите их до кипения на среднем огне. По достижении кипения уменьшите огонь и варите помидоры под крышкой в течение 10 минут.
Здесь важный момент: если вы хотите получить более густой соус, лучше будет пропустить массу сквозь дуршлаг, удаляя лишнюю влагу.
Добавьте в томатную массу соль, сахар, молотую паприку и молотый перец чили, затем сюда же мелко нарежьте чеснок, тщательно все перемешайте. Продолжайте варить соус под крышкой на среднем огне в течение 10 минут, на этом этапе заготовка уже приобретет нужную консистенцию.
Только сейчас нарежьте сюда базилик, сразу перемешайте. Продолжайте проваривать все под крышкой еще 20 минут, чтобы базилик максимально передал свой аромат. Затем останется только перелить соус в заранее стерилизованные банки и отправить на хранение под крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12