куриные бедрышки - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 3 шт.
картофель - 6-7 шт средней величины
чеснок - 3 зуб.
соль, перец и прованские травы - по вкусу
Куриные бедрышки посыпать крупной солью, черным перцем и прованскими травами. Втереть пальцами.
Перевернуть на другую сторону. И тоже посыпать солью, перцем и прованскими травами, втереть пальцами.
Перевернуть и переложить в тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать под углом не толстыми пластинами.
В сковороду налить растительное масло. Выложить бедрышки кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу на тарелку.
На том же масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, продолжить жарить.
Картофель средней величины очистить, разрезать пополам, каждую половинку пополам по длине и поперек на 3-4 части. Добавить в сковороду к овощам.Перемешать, посолить и поперчить.
Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Мелко порезать петрушку. Перемешать и добавить в сковороду.
Переложить овощи в форму для запекания. Сверху положить курицу.
В чистую и сухую сковороду влить:
100 мл сладкого соуса чили
90 мл меда
3 ст. л соевого соуса
1 ч. л горчицы
2 ст. л лимонного сока
Размешать и дать закипеть.
Вылить соус на курицу.
Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-35 мин. Накрыть фольгой, если сильно румянится курица, т.к. в рецепте есть мед.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1