Два баклажана; три яйца; панировочные сухари; мука; соль и перец по вкусу; растительное масло для жарки кусочков баклажанов.
Для начала нужно промыть баклажаны. Срезаем кожицу и отрезаем концы у плодов. Нарезаем на кружочки, достаточно тонко. Солим и оставляем минут на пятнадцать. Это необходимо, чтобы вышел сок из овощей, тогда баклажаны не будут горчить, как это обычно бывает у переспелых плодов. Каждый ломтик баклажана нужно слегка отбить. Яйца разбиваем в емкость добавляем соль и перец. Слегка взбиваем, чтобы соединить белки и желтки. Обмакиваем каждый кружочек баклажана в муку, после в яичную массу, а затем и в панировочные сухари. Растительное масло нужно разогреть, а после обжариваем на нем наши кружочки баклажанов. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки. Подавать вкуснее всего либо со сметаной, либо с острым томатным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2