Вкусно готовить еду получается далеко не у каждой хозяйки. И это зависит от ее опыта, умения, а так же качества продуктов.
В сегодняшней публикации расскажу парочку кулинарных хитростей, благодаря которым Ваши блюда будут получатся заметно вкуснее.
Бульон - основа большинства горячих блюд, а потому начну именно с него.
Как улучшить вкус бульона?
Помимо мяса, обязательно положите в бульон косточку, так как костный бульон богаче на вкус.
Обязательно, своевременно и тщательно убирайте образовавшуюся на поверхности пену. Чаще всего придется повторить эту процедуру не один раз.
После того, как пена перестанет образовываться в бульон следует добавить немного соли и запеченные овощи - лук и морковь.
Для этого их нужно убрать в духовку, чтобы они там обжарились или, насадив на вилку, нужно обжарить до черноты над газовой плитой.
Помимо лука и моркови в бульон можно положить в СВЕЖЕМ ВИДЕ корень петрушки, сельдерея, пастернака.
После того, как овощи сварятся их можно смело из бульона убрать.
Благодаря хитростью с овощами, бульон получится вкуснее, насыщеннее, а так же будет прозрачным, как слеза.
Пассеровка
Никогда и ничего нельзя класть в бульон в СЫРОМ виде, исключением являются ОВОЩИ и КРУПЫ.
А потому всегда пассируйте муку. томатную пасту, перетертые помидоры и т.п. прежде добавить их в бульон или другие блюда.
Так же предварительно нужно потушить соленые огурцы или квашеную капусту для приготовления рассольника или щей.
Кроме того, не нужно обжаривать овощи перед добавлением в блюдо, их следует пассеровать на небольшом огне, тогда можно не переживать, что лук пригорит, а морковка получится засохшей.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1