Казалось бы, такая мелочь - пожарить лук. Жаренный лук добавляется практически в каждое первое блюдо, идет в салаты и закуски, а в последнее время даже в котлетный фарш.
Однако, если за ним не уследить, то лук моментально может подгореть. А горелый лук способен не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Однако. существует простая кулинарная хитрость, благодаря которой про эти неприятности можно ЗАБЫТЬ.
Про нее и расскажу далее в публикации.
Как ВКУСНО пожарить лук
А нужно всего лишь произвести небольшую процедуру перед тем, как отправлять лук в сковородку.
Итак, репчатый лук нужно нарезать на четвертинки колец (или другим вариантом) и переложить в обычный чистый и сухой пакет.
Всыпать туда же одну ложку столовую пшеничной муки и аккуратно перетрясти пакет. Лук должен быть полностью обваляться в муке.
Затем лук нужно переложить в сухой дуршлаг или сито и снова потрясти его. Это поможет удалить с лука излишки муки.
И вот после этого можно выкладывать лук для обжарки на раскаленную сковороду с маслом.
Жарьте лук в мучной панировке на огне выше средних показателей.
И можно больше не переживать за то, что лук подгорит. Этого не будет. К тому же он получается аппетитным, румяным и золотистым.
Если хотите избавиться от излишков масла, то просто готовый жареный лук переложите бумажные полотенца, которые их в себя впитают.
Далее используйте жареный лук по назначению.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев