Не нужно быть профессиональным кулинаром с многолетним стажем, чтобы приготовить вкусные и сочные фаршированные перчики.
Достаточно знать лишь пару нюансов, про которые я ми хочу рассказать в данной публикации.
Подготовка перцев
Большинство хозяек просто срезают с овощей плодоножку, извлекают внутренности, считая, что на этого достаточно.
Однако, если вы опустите после этого перцы в кипяток на 5 минут, в котором растворить соль, то будете приятно удивлены результатом.
После этой процедуры перцы становятся значительно мягче и нежнее. Такие овощи будет гораздо удобнее фаршировать, они не рвутся.
На литр кипятка достаточно 1 чайной ложки соли.
Сочная начинка
Чтобы начинка получилась сочнее и вкуснее, следует использовать для ее приготовления жирные сорта мяса - свинину.
Чтобы рис не превратился в размазню и не остался полусырым, его нужно залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Помимо мяса и риса в начинку добавить овощи - пассерованные лук и морковь, свежий помидор или кабачок, тертый на терке.
Соус или бульон
Готовить фаршированные перцы в воде с добавлением специй - ошибка новоиспеченных хозяек.
Перцы получатся намного вкуснее, если тушить их в соусе из томатной пасты и/или сметаны.
Если предпочитаете перцы в бульоне, то используйте для этого мясной, куриный или овощной бульон, в который следует добавить овощи, специи и снова томатную пасту и/или сметану.
Важно! Перцы не должны полностью "утопать" в бульоне. Достаточно, чтобы они находились в нем наполовину. Иначе вместо тушеных перцев получится суп из перцев.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 21
Но,у каждой хозяйки свой самый лучший рецепт