Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена сегодня в 12:22

📌 Ленивая пицца на лепешке Тортилья - Очень ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ на любой случай

🍕 ☕ Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин
Как приготовить пиццу, как в пиццерии? Очень просто! Сегодня готовим домашнюю пиццу на лепешке Тортилья - небольшой тонкой пшеничной лепешке (у меня лепешка Mission Цельные злаки). Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин. Все гениальное – просто!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лепешка Тортилья - 2 шт
Майонез - 1 ст.л
Томатный кетчуп - 1 ст.л
Помидор - 2-3 шт
Колбаса - 100г
Сыр твердый - 100г
Зелень - по вкусу
⏰ Выпекать при 200°С - 15 минут
Обязательно приготовьте!
****************************************
✅ Подробности смотрите в моем коротен
  • Класс!10
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 13:13

📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак

Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
  • Класс!106
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 сентября в 14:34

📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого

Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
(у меня голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Наши
  • Класс!76
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 сентября в 18:57

📌 Рецепт сочных котлет из фарша и сырого картофеля

Сегодня готовила вкусные котлетки из куриного фарша, которые благодаря добавлению сырого картофеля получились очень сочными. Вместо яйца для вязкости добавила кефир. Если отжать лишнюю жидкость с картофеля, то манку можно не добавлять. Формировала мокрыми руками, но по желанию можно запанировать.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш любой - 600г (у меня куриный)
Картофель (крупный) - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 1 зуб.
Кефир - 100 мл
Манная крупа - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
Приправа для фарша - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности смотри
  • Класс!162
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 сентября в 17:35

📌 Творожная запеканка без манки - нежная, вкусная и ароматная

На улице пасмурно и идет дождь? А давайте приготовим творожную запеканку и щедро польём её медом! Ммм... Как же вкусно с горячим и душистым чаем! ⏬
  • Класс!57
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 сентября в 18:51

📌 Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски

Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски. Простой рецепт, который прекрасно дополнит ваш летний стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1шт
- Морковь - 1шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Раскаленное раст. масло - 2 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть кабачки и морковь на терке для корейской морковки. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Измельчить чеснок и добавить к нарезанным овощам.
Добавить соль, перец, кориандр и сахар.
Хорошо разогреть растительное масло,
  • Класс!103
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 сентября в 17:33

📌 Салат с курицей и белокочанной капустой - простой в приготовлении и очень вкусный салат

Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Огурец - 2 шт (~100г)
- Яйца - 2 шт
- Куриное филе - 1 шт. (~150г)
- Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез/сметана/йогурт - по желанию
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! 😊🌷
****************************************
✅ Подробности в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!130
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 сентября в 18:21

📌 Салат-торт с куриной печенью и кабачками. Печеночный торт на любой праздник

Самый вкусный печеночный торт! Для прослойки обжарила кабачки с морковью, а потом смешала с тертым сыром.
  • Класс!82
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 сентября в 18:05

🍑 Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю

Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю!
✅ Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра:
Персики (или нектарины) - 600г
Сахар - 300г
Агар-агар - 7г
Лимонная кислота - 1 ч.л (без горки)
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
  • Класс!120
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 сентября в 18:36
  • Класс!153
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 сентября в 19:02

📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зелёная - 300г
- Говядина отварная - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца вареные - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира (кумин) - по желанию
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зерна граната для подачи
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской
  • Класс!103
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 сентября в 17:51

📌 Печенье Бискотти с медом и изюмом. Итальянское печенье, запечённое дважды!

Бискотти – знаменитое итальянское печенье, напоминающее ароматные сладкие сухарики. Бискотти означает "испечённый дважды". Вначале выпекаются батончики, а затем они нарезаются на ломтики и снова выпекаются!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 280г
- Крахмал кукурузный - 50г
- Масло сливочное (мягкое) - 100г
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
- Мед - 60г
- Сахар - 1 ст. л.
(если любите сладкое - 2-3 ст.л.)
- Ванильный сахар - 8г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лимонная (апельсиновая) цедра - 1 ч.л.
- Изюм - 100г
- Орехи - по желанию
- Сахарная пудра - для посыпки
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
**********
  • Класс!57
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 31 августа в 18:38

📌 Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком. Очень вкусный летний кабачковый суп

Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом то что надо!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 - 2,5 л)
- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
✅ ДЛЯ СУХАРИКОВ:
- Хлеб белый - 100г
- Растительн
  • Класс!70
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 августа в 18:58

📌 Всего 2 куриных бедра и вкусный ужин готов. Куриный гуляш с подливкой на сковороде

Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Картофель - для гарнира
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помойте, обсушите, при желании снимите кожу. Разрежьте каждое бедро на 2 части и обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите
  • Класс!112
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 августа в 17:26

📌 Как засолить форель. Слабосоленая форель в домашних условиях - рецепт

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
⭐ На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
⭐ ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
Обваливаем куски рыбы в смеси, ск
  • Класс!152
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 августа в 15:38

♥ Паста Амосова - Витаминная смесь из сухофруктов, меда, лимона и орехов

Готовим Пасту Амосова - натуральную витаминную смесь для повышения иммунитета. Чтобы здоровье было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курага - 200г
- Изюм (темный) - 200г
- Чернослив - 200г
- Инжир - 200г
- Грецкий орех - 200г
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 200г
Хранить в холодильнике!
Принимать по 1 ст.л. за 30 минут до еды
Не болейте!
****************************************
✅ Подробности в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!290
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 августа в 18:56

📌 Мясная пицца с кабачками и помидорами. В духовке, без муки

Эту красочную летнюю пиццу мы готовим с кабачками и помидорами, а чтобы она была сытнее, основу делаем из мяса 😊
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из куриной грудки - 450г
- Яйцо - 1 шт.
- Кабачок - 250г
- Помидоры 3 шт. ~ 200г
- Сыр твердый - 100г
- Чеснок сушеный (или свежий) - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Масло растительное ~ 2 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе измельчить на мясорубке или блендере. В фарш добавить яйцо, чеснок сушеный (или свежий), соль и молотый перец, зеленый лук. Перемешать. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок нарезать колечками 4-5 мм. Сковороду смазать маслом и
  • Класс!123
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 августа в 18:06

📌 Абрикосовый джем. 20 минут - и готово!

Готовится быстро, сохраняет цвет, вкус и аромат свежих абрикосов
✅ Выход: 1,2 - 1,3 л джема:
- Абрикосы спелые (без косточек) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/3 чл
- Вода - 2-3 ст.л
Этот рецепт подходит для любых фруктов и ягод.
Желаю вам вкусных заготовок! ❤
****************************************
✅ Подробности смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!196
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 августа в 18:09

📌 Смаженки - малышки мини-пиццы. Нежные, вкусные и сытные!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт):
⭐ ТЕСТО:
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 15г (или сухие - 5г)
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 40г
Мука ~ 400г
⭐ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса (вареная, полукопченая) - 200г
Капуста - 500г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л
Масло сливочное - 30г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⭐ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Кетчуп - 2 ст.л
Майонез - 1 ст.л
⭐ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3 ст.л
Соль - щепотка
Обязательно приготовьте и увидите результат!
****************************************
Подробный рецепт в видео 🔽
  • Класс!561
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 августа в 16:10

📌 Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце - вкусный, яркий и полезный завтрак

Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Ветчина – 80г
- Помидоры – 60г
- Яйца небольшие – 4 шт.
- Сыр – 40г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень, сыр трем на мелкой терке. Соединяем все в одной миске и перемешиваем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой. В каждую половинку п
  • Класс!84
Показать ещё