Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 16:31

📌 Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения. Салат на праздничный стол

Салат "Мимоза" на праздничный стол. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимому салату, с ней салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия горячего копчения - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо отварное - 5 шт
- Лук красный - 0,5-1 шт
- Сметана - 80г
- Майонез - 80г
- Мандарин - 0,5 шт
- Петрушка, укроп - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
⭐ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!59
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 октября в 17:41

📌 Густой и наваристый суп из свиных ребрышек

Этот наваристый и калорийный суп очень актуален в осенне-зимний период. Сейчас как раз самое время для таких согревающих супов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра - 600г
Бекон или сало - 100г
Лук репчатый 150г - 1 шт
Морковь 150г - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Картофель - 4-5 шт
Паприка копченая - 1 ч.л
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец - по вкусу
Соль и черный перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!68
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 октября в 15:00

📌 Корейский салат из крабовых палочек. Необычный, яркий и вкусный салат

Сегодня готовим необычный, но очень вкусный и полезный корейский салат с крабовыми палочками, сладким перцем и огурцами.
  • Класс!85
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 октября в 13:46

📌 Творожные оладушки на завтрак

  • Класс!41
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 октября в 17:38

🍁 Осень - пора простуд и снижения иммунитета. Можно ли сделать ее другой?

Защищаем организм от простуды:
🍂 Шиповник королевский - плоды дикого шиповника, собранного в высокогорной местности. Плоды прошли особую термическую обработку, благодаря которой этот шиповник можно заваривать как обычный чай, без долгой варки и последующего настаивания.
ШИПОВНИК
- содержит большое количество Витамина С
- эффективен при ОРВИ, простуде, гриппе
- подавляет болезнетворные бактерии и вирусы
- помогает разжижать мокроту, лечить насморк, кашель
- избавляет от ломоты в суставах
🍯 Мед луговой (в наборе со свечой из вощины и открыткой)
МЕД
- обладает противовирусным и противомикробным действием
- уменьшает к
Реклама. АО ВкусВилл, ОГРН 1217700253671. Подробности на сайте vkusvill.ru erid: 2VtzqubQ1j2
  • Класс!9
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 октября в 17:19

🧁 Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.
  • Класс!60
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 23 октября в 17:52

📌 Сразу 2 рецепта открытых пирогов - галета с зеленым луком и яйцом и галета с ягодами

Галета - самый простой и быстрый пирог с начинкой, который выпекается на противне, а не в форме. Раскатал тесто, выложил начинку, завернул края и – в духовку. Быстро, просто, вкусно!
✅ ТЕСТО ДЛЯ ГАЛЕТЫ (на 2 галеты)
- Мука (2,5 стакана) - 300г
- Растительное масло (0,5 стакана) - 90г
- Горячая вода (0,5 стакана) - 100мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ НАЧИНКА 1: Галета с зеленым луком и яйцом
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Яйцо сырое - 1 шт.
(0,5 в начинку, 0,5 - для смазывания)
- Лук зеленый - 30 г
- Сыр твердый - 60г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут - по желанию
✅ НАЧИНКА 2: Г
  • Класс!392
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 октября в 16:31

📌 Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!

Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Рецепт ⬇
📌 Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!
  • Класс!152
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 октября в 17:30

📌 Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные

Помните, такие сочни продавали в советской кулинарии? Но домашние сочники гораздо вкуснее!
  • Класс!127
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 октября в 18:15

📌 Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - каждый витамин на своем месте!

Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - яркое, вкусное и очень полезное блюдо. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами! И готовить очень просто!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо любое (у меня свинина) - 400г
✔ Маринад для мяса:
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
-*-*-*-*-
- Кабачок молодой - 1 шт. (~ 400г)
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соус кисло-сладкий -1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - для под
  • Класс!395
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 19 октября в 17:04

📌 Торт из кабачков - вкуснейшая закуска. Рецепт блинчиков из кабачков

Кабачковый торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и достоин даже праздничного стола.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500-600г
- Соль - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 4 ст.л
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор крупный - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Раст.масло - для жарки
⭐ СОУС-ЗАПРАВКА:
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок помыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачки зрелые, то сначала очистить от грубой кожуры и семян. Посолить и
  • Класс!477
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 октября в 16:41

📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
⭐ Для начинки:
- Куриное филе ~ 250г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре.
НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким к
  • Класс!361
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 октября в 16:30

📌 Мойва в томатном соусе в домашних условиях - настоящий деликатес

А готовится она очень легко и просто!

Помните консервы "Килька в томатном соусе" родом из СССР? Да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают, только раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу.
Сегодня я готовлю МОЙВУ в томатном соусе, которая получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной.
Видеорецепт ⏬
  • Класс!131
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 октября в 12:42

🧁 Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.
  • Класс!355
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 октября в 16:23

🎃 Тыквенное пюре / пюре для тыквенной выпечки

Тыквенное пюре - как сделать пюре из тыквы в духовке
⏰ Запекать при 200 градусах ~ 40 минут (зависит от размера тыквы)
⭐ из 400г тыквы у меня получилось 200г готового пюре
  • Класс!125
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 октября в 17:33

📌 Лагман - вкусный, сытный и невероятно ароматный

Лагман - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Оно интересно тем, что является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой.
Видеорецепт ⏬
  • Класс!114
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 октября в 15:15

📌 Шоколадная колбаса из печенья и какао

Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао. Очень вкусный и простой десерт к чаю.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное - 500г
Фундук жареный - 100г
(любые орехи - по желанию)
Какао-порошок - 4 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 180г
Молоко - 150г
Соль - щепотка
⭐ ВАЖНО:
Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао - чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, юбилейное, топленое молоко), без добавок.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье п
  • Класс!194
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 октября в 16:53

📌 Узбекский плов - рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях

Такой плов можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 500г
Мясо (баранина, говядина, свинина) - 500г
Лук крупный 2 шт - 200г
Морковь крупная 1-2 шт - 250г
Раст. масло - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Соль- 1 ст.л
Приправа для плова — 2 ст.л
(по желанию - зира, барбарис сушеный, паприка, кориандр, перец черный)
✅ Пока готовится плов, приготовим Салат из помидоров:
Помидоры свежие - 2-3 шт
Горчица готовая - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкус
  • Класс!266
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 октября в 17:57

🍅 Вяленые помидоры в масле в домашних условиях

Вяленые помидоры в масле - пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 баночки по 0,5л):
- Помидоры "сливки" или "черри" - 4 кг
- Чеснок - 1 гол.
- Чеснок сушеный
- Соль, сахар, перец
- Итальянские травы
- Розмарин сухой
- Оливковое масло ~ 200 мл
- Растительное масло ~ 300-400 мл
- Сахар - 0,5 ч.л. (в каждую баночку)
Важно: Все приправы добавлять по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные половинки помидоров на противень.
3. Помидоры сверху
  • Класс!76
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 октября в 17:21

📌 Пышные сырники из творога - ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Никогда не "расползаются" и всегда очень нежные и вкусные 😊

✅ Тесто на сырники:
Творог 5% - 360 гр (2 пачки)
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука - 2 ст.л с горкой + 2 ст. ложки (для панировки)
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
✅ Рецепт приготовления:
- Берем творог мягкий, не зернистый. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито
- Добавляем 2 желтка, сахар, ванильный сахар, соль и муку
- Замешиваем однородное тесто
- От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарики
- Шарики из теста обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму
- Жарим на раст.масле на небольшом огне по 4-5 минут с каждой ст
  • Класс!71
Показать ещё