Этот рецепт точно порадует всех любителей медовой выпечки. Торт Медовый пух получается таким нежным и воздушным, что сполна оправдывает свое название. А как правильно его приготовить, чтобы он действительно был именно таким – я расскажу дальше в рецепте.
Ингредиенты Для коржей: Яйца куриные – 2 штуки Мед – 2 ст.л. Сахар – 200-250 г Мука – 500-550 г Сливочное масло – 50 г Сода пищевая – 1 ч.л. Для крема: Молоко – 500 мл Яйца куриные – 2 штуки Сахар – 170 г Ванильный сахар – 10 г Мука – 50 г Сливочное масло – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления Отправьте в кастрюлю мед, масло, яйца и сахар, и нагрейте до растворения, помешивая.
Добавьте соду, перемешайте и через полминуты снимите с огня.
Постепенно вмешайте просеянную муку.
Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики, накройте пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Раскатайте на пергаменте тонкие коржи и выпекайте в духовке около 5 минут при 180 градусах.
Подравняйте коржи по форме, дайте остыть, а обрезки измельчите в крошку.
Для крема взбейте венчиком муку, оба вида сахара и яйца.
Постепенно добавьте молоко, помешивая.
Проварите крем до загустения на слабом огне, постоянно мешай венчиком.
Добавьте масло, снова перемешайте крем, накройте пленкой прямо по поверхности и дайте ему остыть.
Промажьте кремом коржи, соберите торт и обмажьте снаружи. Засыпьте его крошкой.
Комментарии 2