Пирог с хурмой получается пряным, влажным, со сладковатым вкусом фисташек.
Ингредиенты
Хурма 6–8 штук Сода 1 ч. ложка Мука 350 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Корица молотая 1 ч. ложка Гвоздика молотая ½ ч. ложки Мускатный орех молотый ½ ч. ложки Сливочное масло 115 г + для смазывания Коричневый сахар 200 г Яйцо 1 штука Фисташки 60 г
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
2․ Очистите хурму и пюрируйте мякоть. У вас должно получиться 400 г пюре. Вмешайте в него соду.
Из-за добавления соды масса сильно загустеет. 3․ Соедините муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
4․ Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и пюре из хурмы.
5․ Мелко порубите фисташки. Лопаткой вмешайте их в тесто вместе с сухими ингредиентами.
6․ Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1