Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло 115 г + для смазывания Молоко 480 мл Сахар 100 г Сухие активные дрожжи 7 г Мука 625 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 2 ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Сливочное масло 170 г Коричневый сахар 150–160 г Молотая корица 2 ст. ложки Ингредиенты для крема Крем-сыр 110 г Сливочное масло 2 ст. ложки Молоко 2 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Сахарная пудра 125 г
Приготовление
1․ Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым.
2․ В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте.
3․ Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту.
4․ Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте.
5․ Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
6․ За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса.
7․ Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте.
8․ Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.
9․ Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу.
10․ Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным.
11․ Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто.
12․ Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом.
13․ Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см.
14․ Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки.
15․ Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук.
Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга. 16․ Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.
17․ Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми.
18․ Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. 19․ Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев