Овощи, запечённые в маринаде
Получаются просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили.
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
-:1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л соевого соуса
- 4 ст л растительного масла
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1