Запеченные креветки в чесночном соусе
Итого на 100 гр: 97 ккал Б/Ж/У 17.9 / 0.9 / 4.7 Креветки готовятся менее чем за 20 минут.
- 800 грамм больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой (укропом). По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев