Теплый салат с чечевицей и тунцом и яйцами пашот
Ингредиенты:
Для салата
Тунец в собственном соку
Чечевица зеленая
Руккола
Маслины
Красная луковица
Кунжутное масло
Бальзамический уксус
Для яиц пашот
3 кур. яйца
чуть Уксуса
Первое, что мы должны сделать - это залить чечевицу водой и поставить ее вариться. Ставим огонь еще одну кастрюльку с водой – в ней мы будем готовить яйца пашот.
В это время как греться вода и вариться чечевица моем рукколу (можно взять что то другое – петрушку, зелень, что у вас есть - у меня оказалась дома именно руккола) кладем ее в салатницу и добавляем тунец.
Режем красную луковичку и тоже туда. Высыпаем из баночки маслины.
Даем чуть-чуть остыть сваренной чечевице, высыпаем в нашу емкость и заправляем бальзамическим уксусом и чуточкой кунжутного масла (или любым другим).
В воду, которая у нас закипела, кладем пару ложек уксуса, он не даст белку разбежаться.
Делаем в воде воронку венчиком и осторожненько, что бы не повредить желток выливаем в воду сырое яйцо. Варим 2-3 минуты.
Выкладываем салат на тарелочку, сверху кладем яйца пашот и посыпаем для вкуса специями.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев