форма 25х35
Тесто медовое:
900 гр муки
300 гр сахара
щепотку соли
4 ст. л. меда( желательно натурального)
4 яйца
2 ч. л. соды
200 гр масла (можно маргарина)
Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем немного соли. Добавляем мед и масло и ставим на малый огонь, чтобы помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Массу снимаем с огня и добавляем соду, масса начнет пениться – это нормально, мед гасит соду, когда процесс немного утихнет небольшими порциями начинаем примешивать муку, не старше, если масса еще горячая. Так вымешиваем лопаткой до тех пор, пока тесто не станет слишком густым, тогда остальные муки добавляем, вымешивая тесто на доске. Не делайте его слишком густым, учтите, когда тесто остынет, то еще загустеет. Лучше подмесите еще муки в конце, перед выпеканием. Ставим тесто на 30 мин в холодильник.
Делим его на равные части. У меня на один корж пошло 150 гр теста, получилось 10 медовых лепешек. Выпекала на обороте формы, так легче выкладывать и обрезать края лепешек.
Температура выпекания 180°С по 5-6 мин, лепешка должна стать золотистой с виду.
Крем ореховый:
200 гр мелко нарубленных орехов
200 мл молока
100-150 гр сахара пудры (на ваш вкус)
200 гр масла (сливочного)
250 гр маскарпоне
30 мл коньяка( можно ореховой настойки)
Мелко секущиеся орехи заливаем кипяченым молоком и накрываем, чтобы орехи впитали молоко и раскрыли свой аромат.
Масло взбиваем с сахарной пудрой и вводим по ложке сыр маскарпоне. В конце к крему вливаем коньяк, еще раз хорошо взбиваем миксером. Массу ставим в холодильник.
Шоколадный крем:
600 мл молока
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. мучения
100-150 гр сахара
200 гр темного шоколада
200 гр сливочного масла
250 гр маскарпоне
карамельный аромат
Молоко взбиваем до однородной массы с сахаром, крахмалом и мукой. Ставим на малый огонь и готовим заварной крем. В еще горячий крем добавляем шоколад до полного растворения. Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корка и охлаждаем.
Взбиваем масло с сыром маскарпоне и по ложке добавляем заварной крем. Добавляем карамельный аромат.
Коржи перемазываем в такой последовательности: 2 коржа шоколадным кремом один ореховый корж. Тогда бока торта выравниваем ореховым кремом, а на верх остается шоколадный. Все покрываем шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5