Ингредиенты:
Мука - 130 г;
масло сливочное - 50 г;
соль ,
сахар,
перец и паприка по вкусу;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
вода - 1-2 ст.л.;
шампиньоны - 400 г;
лук - 2 шт.;
куриное филе - 1 шт.;
сливки 20% - 200 мл;
сыр - 50-150 г.
Приготовление.
Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли, паприки и черного молотого перца. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки. Добавить одно яйцо и вымешивать, пока тесто не скатается в ком, при необходимости добавить 1 ст.л. воды. Накрыть тесто плёнкой.
Куриное филе, порезанное кубиком, обжарить на растительном масле на медленном огне 2 минуты, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, продолжить обжаривание, всыпать порезанный кубиком лук, увеличить огонь, посолить, добавить по 0,5 ч.л. черного молотого перца и паприки, и, постоянно помешивая, обжаривать до готовности лука и лёгкого его подрумянивания. Взбить яйцо со сливками, щепоткой соли и щепоткой сахара.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто и распределить так, чтобы оно покрыло дно и бортики на 2 см, выложить начинку, уплотнить, сверху распределить заливку, засыпать тёртым сыром и выпекать при 180 градусах 20 минут. Убрать бока формы и оставить пирог остыть на 30 минут.
При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев