ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ: 700 г говядины 300 г свинины 100 г лука 300 г круглозерного риса 100 г сливочного масла 150 г зелени (кинза, укроп, реган) 40–50 штук виноградных листьев соль свежемолотый черный перец Таблица мер и весов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пропустите все мясо через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, лук и зелень. Посолите и поперчите фарш. Вам понадобится 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Но если вы используете маринованные виноградные листья, будьте аккуратнее с солью. Добавьте немного теплой воды и тщательно перемешайте фарш руками. Выложите примерно по 1 ч. л. фарша на виноградный лист и скрутите его трубочкой, подогнув края вовнутрь, чтобы получился герметичный рулончик. Аккуратно уложите долму в кастрюлю, плотно прижав рулончики друг к другу. Между слоями можно положить кусочки сливочного масла, это придаст бульону сливочный вкус. Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она примерно на 1 см была выше долмы. Уложите сверху тарелку, чтобы долма не всплывала. Не закрывая крышкой, томите долму на среднем огне 40 мин после закипания. Когда рис внутри будет готов, кастрюлю можно снимать с огня. Несколько минут не снимайте тарелку, чтобы бульон впитался в долму.
Нет комментариев