ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно!
Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны
Затм выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.
Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком). На дно каждой банки кладу лавровый лист и маленький зонтик (несколько веточек) укропа.
Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.
Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.
Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
Ингредиенты: 🔸200 гр. темного шоколада 🔸100 гр. сливочного масла 🔸3 яйца 🔸щепотка соли 🔸170 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸60 гр. муки 🔸25 гр. какао порошка 🔹крем, посыпка Приготовление: Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем до однородности. Отдельно соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем на небольших оборотах миксера, но до полного растворения сахара. Затем в эту масса добавляем шоколадную и перемешиваем. После добавляем муку и какао и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Бока и дно формы я дополнительно смазала кусочком сливочного масла. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут. Даем полностью остыть. Затем нарезаем на треугольники и украшаем кремом и посыпкой. ❤️Приятного аппетита!❤️
Ингредиенты: -150 мл. воды -щепотка соли -1 ст. л. сахара -50 гр. сливочного масла -100 гр. муки -2 яйца -масло для обжаривания Приготовление: Соединяем воду, соль, сахар, масло и доводим до растворения масла и до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в шар. Примерно 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть, после по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто должно стать однородным. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда. Масло хорошо разогреваем, но жарим чуррос на среднем огне, не торопимся. Жарим со всех сторон, переодически переворачивая, до красивой румяной корочки. Вынимаем на бумажное полотенце. Готовые пирожные подаем с шоколадным соусом или обсыпаем смесью сахара с корицей. (Я просто растопила шоколад с кусочком сливочного масла, можно добавить вместо масла сливки или молоко) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев