Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста на миллион
автор Татьяна Канова (Ивлиева)
1 кг капусты
1 морковь
2 перца болгарских
5 зубч.чеснока
Для маринада:
500 мл воды
1 стол.лож.соли
2 стол.лож.сахара
50 мл яблоч.уксуса
50 мл раст.масла.
Капусту шинкуем,морковь натираем на тёрке,перец режем соломкой,чеснок-пластинками. Складываем в миску.
Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар,уксус,растит.масло. И кипящим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно кушать. Чем дольше капуста стоит,тем она вкусее.
Выход- банка 0,7л,две по 0,5л и одна 0,25л.
1 комментарий
15 классов
Интересно, кто поймет... 😅
11 комментариев
16 классов
ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ. НА ЗИМУ.
Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек.
Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком 🧅 ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут.
Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим.
Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции.
Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились.
Убираем под одеяло на ночь.
Приятного аппетита.
2 комментария
85 классов
Свёкла Аля по-корейски на зиму😋
2 кг свёклы потереть на тёрке, добавить 2 столовые ложки соли, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавшийся сок, к свёкле добавить столовую ложку молотого кориандра, острый перец по вкусу, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки тертого чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. В 150 мл подсолнечного масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука и его тоже отправить к свёкле. Хорошо всё перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем (банки 0,5 л - 10 минут, банки 0,7 л - 20 минут) и закатываем на зиму.
3 комментария
277 классов
Болгарский перец в СЛАДКОМ маринаде на зиму с морковью.
Такой же перец можно приготовить дольками и без моркови. Сахар заменить мёдом. Легко готовится и хорошо сохраняется.
Ингредиенты:
Перец - 1 кг.
Морковь - 2 шт. крупные.
Маринад:
0,5 л. воды
1 ст.л. соли
100 мл. уксуса
100 мл. растительного масла
200 гр. сахара
перец и лавровый лист
Из одного килограмма перца у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
3 комментария
216 классов
🍟✅ Как ЛЕГКО и БЫСТРО почистить КАРТОШКУ! Берём НА ЗАМЕТКУ!
18 комментариев
53 класса
Острая аджика из кабачков
Существует множество рецептов данной заготовки. Этот рецепт один из самых интересных
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки — 400 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Болгарский перец — 200 г (очищенный)
- Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)
- Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)
- Смесь перцев — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Болгарский и острый перец, а также кабачки измельчите на мясорубке или пропустите через блендер
- В кастрюльку поместите перец, кабачки, томатную пасту, соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 1 час
- За пять минут до конца варки добавьте давленный чеснок и уксус
- Разложите аджику по стерилизованным баночкам
#закрутки, #заготовки, #консервация, #аджика
1 комментарий
57 классов
Консервированные помидоры с луком без зелени
Сладковатые! С очень удачным маринадом, который быстро выпивается. Лук потом тоже можно использовать как закуску.
Ингредиенты:
Помидоры - 5кг
Лук - 1кг
Перец горошком (5 на банку) и душистый (2 на банку)
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1ст л
Сахар - 4ст л
Уксус 9% - 70мл
1 комментарий
124 класса
ЗАКУСКА К МЯСУ
⠀
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 гр
Острый стручковыйй перец - 150 гр
Чеснок - ¾ зубчика
Растительное масло - 200 гр
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
⠀
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываем в банки и закручиваем крышку.
1 комментарий
240 классов
Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!
⠀
Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы! Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!
⠀
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца;
1 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 стакан растительного масла;
2-3 ст.л. соли;
вода — 0,5 стакана;
0,5 стакана уксуса 9%.
⠀
Приготовление:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.
Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.