Капуста на миллион автор Татьяна Канова (Ивлиева) 1 кг капусты 1 морковь 2 перца болгарских 5 зубч.чеснока Для маринада: 500 мл воды 1 стол.лож.соли 2 стол.лож.сахара 50 мл яблоч.уксуса 50 мл раст.масла. Капусту шинкуем,морковь натираем на тёрке,перец режем соломкой,чеснок-пластинками. Складываем в миску. Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар,уксус,растит.масло. И кипящим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно кушать. Чем дольше капуста стоит,тем она вкусее. Выход- банка 0,7л,две по 0,5л и одна 0,25л.
    1 комментарий
    15 классов
    Интересно, кто поймет... 😅
    11 комментариев
    16 классов
    ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ. НА ЗИМУ. Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек. Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком 🧅 ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут. Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим. Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции. Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились. Убираем под одеяло на ночь. Приятного аппетита.
    2 комментария
    85 классов
    Свёкла Аля по-корейски на зиму😋 2 кг свёклы потереть на тёрке, добавить 2 столовые ложки соли, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавшийся сок, к свёкле добавить столовую ложку молотого кориандра, острый перец по вкусу, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки тертого чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. В 150 мл подсолнечного масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука и его тоже отправить к свёкле. Хорошо всё перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем (банки 0,5 л - 10 минут, банки 0,7 л - 20 минут) и закатываем на зиму.
    3 комментария
    277 классов
    Болгарский перец в СЛАДКОМ маринаде на зиму с морковью. Такой же перец можно приготовить дольками и без моркови. Сахар заменить мёдом. Легко готовится и хорошо сохраняется. Ингредиенты: Перец - 1 кг. Морковь - 2 шт. крупные. Маринад: 0,5 л. воды 1 ст.л. соли 100 мл. уксуса 100 мл. растительного масла 200 гр. сахара перец и лавровый лист Из одного килограмма перца у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
    3 комментария
    216 классов
    🍟✅ Как ЛЕГКО и БЫСТРО почистить КАРТОШКУ! Берём НА ЗАМЕТКУ!
    18 комментариев
    53 класса
    Острая аджика из кабачков Существует множество рецептов данной заготовки. Этот рецепт один из самых интересных 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кабачки — 400 г - Томатная паста — 100 г - Масло подсолнечное — 40 мл - Уксус 9% - 2 ст.л. - Соль — 1-1,5 ч.л. - Сахар — 1,5 ст.л. - Болгарский перец — 200 г (очищенный) - Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г) - Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г) - Смесь перцев — 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Болгарский и острый перец, а также кабачки измельчите на мясорубке или пропустите через блендер - В кастрюльку поместите перец, кабачки, томатную пасту, соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 1 час - За пять минут до конца варки добавьте давленный чеснок и уксус - Разложите аджику по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #аджика
    1 комментарий
    57 классов
    Консервированные помидоры с луком без зелени Сладковатые! С очень удачным маринадом, который быстро выпивается. Лук потом тоже можно использовать как закуску. Ингредиенты: Помидоры - 5кг Лук - 1кг Перец горошком (5 на банку) и душистый (2 на банку) Маринад на 1 л воды: Соль - 1ст л Сахар - 4ст л Уксус 9% - 70мл
    1 комментарий
    124 класса
    ЗАКУСКА К МЯСУ ⠀ Ингредиенты: Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 500 гр Острый стручковыйй перец - 150 гр Чеснок - ¾ зубчика Растительное масло - 200 гр Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. Соль - 3 ст.л. Зелень - по вкусу ⠀ Приготовление: Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываем в банки и закручиваем крышку.
    1 комментарий
    240 классов
    Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ! ⠀ Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы! Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее! ⠀ Ингредиенты: 1 кг сладкого болгарского перца; 1 кг моркови; 1 кг свеклы; 1 кг помидоров; 1 кг лука; 3-5 зубчиков чеснока; 1 стакан растительного масла; 2-3 ст.л. соли; вода — 0,5 стакана; 0,5 стакана уксуса 9%. ⠀ Приготовление: Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена. Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.
    2 комментария
    241 класс
  • Класс
Показать ещё