Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт: - 1 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. соли, - 0.5 ч. л. сахара - 1 ст. л. масла растительного - 1 стакан теплой воды - 3 стакана муки Приготовление: Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечко
Что можно добавить в обычную воду, чтобы она была полезнее
— Лимон. Систематическое употребление лимонной воды является своего рода стимуляцией для пищеварительной системы: печень активно начинает вырабатывать желчь. — Имбирь. Благодаря имбирю желудок избавляется от тяжести, снижается кислотность и накопление жира, а также глюкозы. — Мята. Мятная вода — идеальное средство для умывания кожи лица и тела. При приеме внутрь, действует как успокаивающее средство. — Корица. Корица улучшает обмен веществ и не позволяет сахару накапливаться в ненужных объемах.
Ингредиенты: Сливочное масло - 110 гр. Молоко - 120 мл. Мука - 240 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 180 гр. Какао - 30 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Шоколад - 1 плитка ⠀ Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем до пышной консистенции 2. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, какао, вливаем молоко и замешиваем тесто 3. Форму для маффинов можно выложить бумагой для выпечки - получатся формочки для маффинов, вот так 4. Раскладываем тесто по формочкам, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в каждый маффин 5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Ингредиенты: 250 гр творога 1 яйцо 1 ст ложка сахара Щепотка соли 2 ст ложки муки с горкой Мука для посыпки Сливочное масло Сметана Вишня Сахар ⠀ Готовим: 1. Смешиваем творог, яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем 2. Также в сотейнике слегка провариваем вишню с сахаром, (сахара добавляем немного, примерно 1 ст ложку на пол стакана вишни) 3. Доску присыпаем мукой, выкладываем тесто и быстро формируем колбаску, а затем нарезаем. Присыпайте поверхность мукой при необходимости. Сразу же идем варить. 3. Кипятим воду, убавляем огонь до среднего и запускаем наши вареники по одному - не более 10 штук за раз (они очень нежные и могут склеиться или развариться)
Цитрусовые часто вызывают аллергии. Поэтому не стоит их переедать и давать детям до 2-3 лет. Аскорбиновая кислота в составе мандаринов и апельсинов может раздражать слизистую желудка, поэтому их нельзя употреблять при язвенной болезни, повышенной кислотности и во время обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника. Также их стоит исключить из рациона людям, страдающим гепатитом, холециститом и нефритом. Большое количество каротина и витамина А в мандаринах может накапливаться в печени и повреждать ее, если орган ослаблен болезнью.
Нет комментариев