Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Благодарите уродов, кто постоянно отправляет жалобы на мои публикации! И тупых модераторов этой соц. сети. И уже не буду впустую тратить бесплатно кучу своего времени на поиск, редактирование, обработку материала для этой группы и этой дебильной соц. сети. У меня есть нормальная работа и каналы в телеграм, на них и переключусь окончательно. Adiós
Хотя плотно ужинать перед сном вредно, но и спать с пустым желудком тоже не лучший вариант (если только вы специально не поститесь). Голод может вызвать раннее пробуждение и снизить качество ночного отдыха. Что лучше есть перед сном: - Овощи: свежие или тушёные, они лёгкие для желудка и богаты питательными веществами. - Фрукты: хороший выбор для лёгкого ужина. - Каши: сытно, но не перегружает пищеварительную систему. Чего избегать? - Жирные продукты и мясо: эти продукты труднее перевариваются, что точно помешает полноценному отдыху во сне. Лёгкий ужин может помочь вам лучше спать, поэтому стоит найти золотую середину между голодом и перееданием перед сном.
Опасность газировки, соков и энергетиков Бензоат натрия, в сочетании с аскорбиновой или лимонной кислотой образует бензол — высокотоксичное вещество. Может быть в составе, как добавка Е 211. Проверяем продукты! И не даем эту дрянь детям!
Сдерживание чиха - реальная опасность для здоровья!
Во время чихания воздух выходит через нос со скоростью до 120 м/с. Если перекрыть его, то давление внутри носоглотки и евстахиевой трубы, соединяющей носоглотку со средним ухом, составит больше 100 мм ртутного столба. Это может вызвать значительный дискомфорт и повреждения. "Ударная волна" от сдерживания чиха может нанести ущерб сосудам носоглотки, пищевода, а иногда даже головному мозгу. Чихание помогает организму избавляться от микробов. Если его подавлять, микробы могут остаться в организме, что увеличивает риск инфекций и других проблем.
Диетологи и медики не устают твердить о пользе продуктов, богатых грубыми пищевыми волокнами и растительными белками. Горох – рекордсмен по содержанию белков среди растений. В желтой его разновидности канадскими учеными было обнаружено свойство, эффект которого сопоставим с лекарством для людей с хроническими заболеваниями почек. Вещества, содержащиеся в горошке, снижают повышенное давление и увеличивают производство мочи. К тому же горох хорош не только тем, что его белки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют поддерживать в норме артериальное давление. В нем много клетчатки, ферментов, витаминов А, С, В, РР, а