⠀
Нам понадобится:
✅куриные голени - 1 кг;
✅картофель - 800 гр;
✅сливки 10% - 250-300 мл;
✅чеснок - 3-4 зуб;
✅лук - 1 шт;
✅соль, зелень, любимые специи по вкусу.
⠀
🔸Курицу помыть, овощи очистить.
🔸Курицу выложить в глубокую посуду.
В сливки добавить соль и специи. Перемешать. Залить курицу. Оставить на 20 мин.
🔸В это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень. Посолить и перемешать.
🔸В форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки.
🔸Залить сливками, в которых мариновалась курица.
🔸Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 гр на 40 мин.
Затем фольгу снять и запекать ещё минут 20 до золотистой корочки.
Смотрите по готовности, время может немного отличаться)
⠀
Ужин готов👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3