Малиновый десерт с дыней без вреда для фигуры .... Ингредиенты: -20 гр. желатина -100 гр. воды -700 гр. сметаны -100-150 гр. сахара (или любой другой подсластитель) -Дыня -Абрикос -Малина
    3 комментария
    52 класса
    Диетическая куриная грудка в апельсиновом🍊 маринаде🎄 .... Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны. . Ингредиенты: • Филе куриной грудки – 800 г. • Апельсины – 2 шт.🍊 • Чеснок – 2 зубчика. • Кленовый сироп – 1 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Специи. Приготовление: 1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой. 2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус. 3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина. 4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4. . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром🎄😋 .... Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски. Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Грибы – 300 г. Твердый сыр – 75 г. Сметана 10 % – 2 ст. л. Репчатый лук – 1 шт. Зубчик чеснока. Соевый соус – 1 ст. л. Мед – 1 ч. л. Специи. Приготовление: . Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут. КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
    1 комментарий
    26 классов
    Жюльен в кабачке. .... Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день . КБЖУ на 100 гр.: 86/4,5/4,2/8,7. 🔻Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр. - Грибы шампиньоны - 70 гр. - Лук - 50 гр. - Чеснок - 1-2 зуб. - Сыр легкий - 30 гр. - Зелёный лук для украшения. - Соль - по вкусу. - Сухой чеснок - по вкусу. - Масло подсолнечное - 1 ч.л. - Сметана 10% - 30 гр. . 🔻Приготовление: 1. Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180° минут на 15-20. 2. Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой. Грибы, лук, и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности. 3. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки. 4. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 15. 5. Готовые лодочки посыпаем зелёным луком и ужинаем!
    2 комментария
    20 классов
    Рецепт скумбрии. Как приготовить вкусную рыбу в духовке!🐟 ....⠀ Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. Соль, черный перец – по вкусу Лимон – 4 кусочка Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Сладкий перец – 1-2 шт Картофель – 2 шт ⠀. РЕЦЕПТ 🔹Скумбрию хорошо промыть, отрезать хвост и плавники 🔹Выпотрошить рыбу и отрежьте жабры. 🔹Сделать надрезы как на видео. 🔹Соль, черный перец по вкусу 🔹Натереть специями рыбу внутри и снаружи. 🔹Смажьте противень растительным маслом. 🔹В кусочки рыбы положить сливочное масло. 🔹Положите лимон в рыбу. 🔹В миску выложить лук, морковь, перец, картофель. 🔹Добавить соль, черный перец, оливковое масло. Хорошо перемешать 🔹Выложите овощи в форму для запекания. 🔹 Выпекать при 200°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    38 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ .... Печеные фрикадельки со сметанным соусом с зеленью Ингредиенты: Огурец: 900 гр (мелко нарезанный на куски) Молотая свинина: 800 гр Творога жирный: 250 гр Сметана: 5 столовых ложек Панировочные сухари: 4 столовые ложки Лук: 1 шт (мелко нарезанный на куски) Растительное масло: 2 столовые ложки Чеснок: 1 шт (1 натертая долька) Масло сливочное: 1 столовая ложка Укроп: 1 шт (пучок нарезанный) Соль Перец острый Приготовление: В миске перемешать фарш с творогом, панировочными сухарями, чесноком, перцем и солью. Из полученной массы сделать 16 фрикаделек. На лист для выпечки положить смазанную маслом фольгу, положить на фольгу фрикадельки и поставить лист в разогретую духовку, запекать мясо около 30 минут, иногда переворачивая. В сковородке на сливочном масле потушить нарезанные огурцы и лук. Приблизительно через 10 минут добавить сметану, посолить, поперчить и добавить нарезанный укроп. Запеченные фрикадельки выложить на тарелки вместе с тушеными овощами в сметанном соусе. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    175 классов
    5 диетических тортов без единой лишней калории! .... Сохрани себе! 1. Творожно-маковый торт Итого на 100 грамм 99 ккал Б/Ж/У 9.9 / 4.9 / 3.4 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 г Яйца - 6 шт Молоко 1% - 1 ст Отруби овсяные - 6 ст. л. Мак - 30 г Лимон - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 2. Морковно-овсяный диетический тортик Итого на 100 грамм 134 ккал Б/Ж/У 5.4 / 2.6 / 22.8 Ингредиенты: 130 г молотых овсяных хлопьев 2 яблока 1 морковь 60 г меда Сок половины лимона Щепотка соли На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика Оливковое масло Для крема: 150 г обезжиренного протертого творога 4 ч. л. натурального йогурта Стевия Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла. 2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. 3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. 4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. 5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь. 3. Заливной творожный торт с ягодами Итого на 100 грамм 65 ккал Б/Ж/У 9.9 / 0.6 / 4.7 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) Желатин - 2 ст.л Подсластитель - по вкусу Вода - 100 г Приготовление: Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! Итого на 100 грамм 144 ккал Б/Ж/У 8.1 / 1.7 / 25.4 Ингредиенты: Творог обезжиренный 250 г Вишня замороженная 350 г Белки 3 шт. Овсяные хлопья 200 г Мед 70 г Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса. 5. Диетический торт "Птичье молоко" Итого на 100 грамм 78 ккал Б/Ж/У 9.2 / 1.5 / 6.7 Ингредиенты: 4 шт. яичного белка 2-3 ст. л. какао 2 ст. молока обезжиренного Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!
    4 комментария
    56 классов
    Ароматная закуска из баклажанов на похудении! .... Сочная, аппетитная и очень вкусная. Любителям баклажанов рекомендую Ингредиенты: -Баклажаны 3 шт. -Перец сладкий 2-3 шт. -Кинза -1 ст.л. соли (по вкусу) -2 ст.л. растительного масла в баклажаны + 2 ст.л. обжарить перец Заправка: -Растительное масло 3 ст.л. -2 ст.л. соевого соуса -1 ст.л. яблочного уксуса 6% -1 ч.л. сахара -3 зубчика чеснока -1 ч.л. сладкой паприки -0,5 ч.л. молотого перца -0,5 ч.л. молотого кориандра
    1 комментарий
    50 классов
    Фаршированный перец .... 🔸На 100 гр - 48.21 ккал🔸белки - 1.39🔸жиры - 0.16🔸углеводы - 10.44🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: перец сладкий 10 шт. лук 1 шт. морковь 2 шт. кабачки 1 шт. рис (длиннозерный) 1 ст. масло растительное для жарки помидоры 1000 г соль перец черный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле. 2. Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут. 3. Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса. 4. Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины. 5. Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу. 6. Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю. Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Подборка рецептов со стручковой фасолью . ..... 1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр. Энергетическая ценность: 250,2 ккал. Ингридиенты: 1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал. 2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал. 3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал. 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. 2. Овощное рагу с кукурузой Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр. Энергетическая ценность: 490 ккал На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал Ингредиенты: 1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал 2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал 3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал 4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал 5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал 6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу Приготовление: Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут 3.Лобио Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр. Энергетическая ценность: 369,7 ккал На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал Ингредиенты: 1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал 2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал 3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал 4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал 5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать. 4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр. Энергетическая ценность: 449,5 ккал На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал Ингредиенты: 1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал 2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал 3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал 4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал 5) Соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 5.Овощи, запеченные с творогом Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр. Энергетическая ценность: 172,4 ккал На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал Ингредиенты: 1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал 2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал 3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал 4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал 5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал 6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал 7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал 8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал 9) Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C. 6.Курица со стручковой фасолью и овощами Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр. Энергетическая ценность: 545 ккал На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал Ингредиенты: 1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал 2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал 3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал 4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал 5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал 6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал 7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал 8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал 9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал 10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
    1 комментарий
    56 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
zdoroviepit
Добавлено видео
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё