Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не все любят овсянку и творог. Но я знаю рецепт, от которого, даже ярые противники этих ингредиентов, останутся в восторге😎
....
▪Ингредиенты:
150г овсяные хлопья
60г миндаль
30г сливочное масло
80г воды
270г творог
70г финики
2 яичных белка
подсластитель по вкусу
▪Приготовление:
🔹Овсяные хлопья и орехи измельчить в блендере.
🔹Добавить сливочное масло комнатной температуры, подсластитель и воду, перемешать.
🔹В формочки для кексов выложить основу для корзинок из овсяной массы.
🔹Для начинки взбить творог, финики, подсластитель и яичные белки.
🔹Добавить начинку в корзинки.
🔹Убрать в разогретую до 180° духовку на ~30мин.
🔹Готовые корзинки полить сиропом / мёдом / вареньем / ореховой пастой; украсить ягодами или орехами на ваш вкус.
Если приготовитесь, поделитесь впечатлениями 😍
Приятного аппетита!
2 комментария
118 классов
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
....
Печеные фрикадельки со сметанным соусом с зеленью
Ингредиенты:
Огурец: 900 гр (мелко нарезанный на куски)
Молотая свинина: 800 гр
Творога жирный: 250 гр
Сметана: 5 столовых ложек
Панировочные сухари: 4 столовые ложки
Лук: 1 шт (мелко нарезанный на куски)
Растительное масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Укроп: 1 шт (пучок нарезанный)
Соль
Перец острый
Приготовление:
В миске перемешать фарш с творогом, панировочными сухарями, чесноком, перцем и солью. Из полученной массы сделать 16 фрикаделек.
На лист для выпечки положить смазанную маслом фольгу, положить на фольгу фрикадельки и поставить лист в разогретую духовку, запекать мясо около 30 минут, иногда переворачивая.
В сковородке на сливочном масле потушить нарезанные огурцы и лук. Приблизительно через 10 минут добавить сметану, посолить, поперчить и добавить нарезанный укроп.
Запеченные фрикадельки выложить на тарелки вместе с тушеными овощами в сметанном соусе.
Приятного аппетита!
12 комментариев
210 классов
КОНСТРУКТОР ПП-БУТЕРОДОВ
....⠀
Выбираем составляющую из каждого раздела и наслаждаемся 🔥
⠀
Калорийность ингредиентов:
⠀
✔ О с н о в а:
⠀
- зерновой хлеб (30 гр, 1 шт) – 80 ккал
- хлебцы (2 шт, 20 гр) – 60 ккал
- ржаной хлеб (30 гр, 1 шт) – 104 ккал
- лаваш (50 гр, 1 шт) – 96 ккал
⠀
✔ Б е л о к:
⠀
▪слабосоленая рыба (40 гр) – 73 ккал
▪ветчина из индейки (40 гр) – 50 ккал
▪яйцо с1 (60 гр, 1 шт) – 94 ккал
▪запеченное куриное филе (40 гр) – 41 ккал
⠀
✔ О в о щ и:
⠀
- огурец (50 гр) – 8 ккал
- помидор (50 гр) – 10 ккал
- листовой салат (20 гр) – 3 ккал
- шампиньоны (50 гр) – 14 ккал
⠀
✔ Д о п о л н е н и е:
⠀
- творожный сыр (30 гр) – 71 ккал
- сыр легкий 35% жирности (30 гр) – 87 ккал
- мягкий творог 5% жирности (30 гр) – 29 ккал
- авокадо (30 гр) – 48 ккал
1 комментарий
31 класс
Очень вкусный и бюджетный десерт, лёгкий как «облачко!»
....
Ингредиенты:
-Кефир - 900 мл.
-Ягоды - 200 гр.
-Мёд - 2 ст.л.
-Желатин 35 + 120 мл. холодной воды
1 комментарий
37 классов
Сладкоежкам на заметку. Готовим сладкие роллы с творожной начинкой!
....
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты:⠀
тесто:
Яйцо 1 шт
Подсластитель по вкусу
Какао 3 ст.л.
Мука рисовая 5/6 ст.л.
Молоко 220 мл
Начинка:
мягкий творог 250 г
Творог 5% из брикета 100 г
Сливочный сыр 100г
Банан 1-2 шт
Киви 2 шт
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто-смешать яйцо с подсластителем. Добавить молоко, муку и какая обязательно пропустить через сито. Все хорошенько взбить. Разогреть а/п сковороду. На сковороду 26 см вышло 3 блина. Пока блины остывают, готовим начинку. Смешать творог с сливочным сыром и подсластителем. Каждый блин смазать творожной начинкой. Банан и киви порезать полосками и положить на край блина. Скрутить блины.Убрать в холодильник на 20-30 мин. Разрезать на роллы. Посыпать можно тёртым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
3 комментария
284 класса
МОРКОВНО-КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ
....
Итого на 100 грамм 47 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 1.4 / 6.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1/2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Мука овсяная 1 ст л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и морковь натереть на мелкой тёрке, посолить, отжать сок. Добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Ложкой выложить на противень на пергамент драники и запекать в духовке при 180 градусах сначала с одной стороны, затем с другой до готовности. Подавать со сметаной.
1 комментарий
39 классов
Фитнес-пицца: польза в каждом кусочке!
....
Итого на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 13.2 / 5.5 / 2.4
Ингредиенты:
Куриное филе - 220 г
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук порей - 50 г
Болгарский перец - 1/3 шт
Оливки - 8 шт
Сыр - 3 ст. л
Соль, перец, приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш из двух куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно.
Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками - болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.
После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой - помидоры, поверх - лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Картофельные сендвичи для тех, кто заботится о своей фигуре!
....
Ингредиенты:
-Картофель 2-3 шт.
-Сыр 100 гр.
-Творожный сыр
-Помидор, огурец
-Яйца 2 шт.
-Авокадо
4 комментария
44 класса
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
....
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г помидоров
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок укропа
2 зубка чеснока
небольшой перец чили
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
соль по вкусу
.
Изюминка этого вкусного томатного соуса заключается в том, что он готовится без термической обработки, благодаря чему он сохраняет насыщенный вкус и аромат свежих помидоров. Чтобы соус можно было хранить 2-3 дня в холодильнике, ты можешь добавить к рецепту столовую ложку уксуса и немного сахара.
.
Как приготовить соус из свежих помидоров с зеленью и чесноком
Помидоры вымой и залей кипятком на полминуты, затем очисти от кожуры и крупно нарежь. Перец чили нарежь кусочками, чеснок очисти, кинзу и укроп мелко нарежь.
Помидоры, чили и чеснок пропусти через мясорубку, подсыпая паприку и соль по вкусу. Затем добавь зелень и оливковое масло, перемешай и перелей в подходящую емкость.
1 комментарий
25 классов
Овсяный пирог без муки и вредных добавок!
....
Ингредиенты:
-Овсянка - 200 гр.
-Молоко - 200 мл.
-Яблоки (средние) - 2 шт.
-Какао - 2 ст.л.
-Корица - 1 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Сахар - 3 ст.л. (по желанию можно увеличить, в зависимости от сладости яблок)
-Растительное масло - 2 ст.л.
-Яйца - 2 шт.
-Орехи и сухофрукты по желанию
Приготовление:
Смешиваем овсянку и молоко. Натираем и добавляем яблоки. Далее всыпаем какао, корицу, разрыхлитель, сахар, растительное масло и яйца
Перемешиваем и даем овсянке минут 15 настояться и набухнуть. Выливаем в форму, выравниваем, посыпаем орехами и ставим на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку