📌COXPАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- кипяток - 1,5 стакана
- молоко - 1,5 стакана
- яйца - 2 штуки
- мука - 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
- сливочное масло - 1,5 столовые ложки
- сахарный песок - 1,5 столовые ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- ваниль
🥫Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2