Продукты для рецепта:
Для теста:
Желтки 3 шт
Сахар 60 г
Соль
Мука 210 г
Разрыхлитель 7 г
Сливочное масло 90 г
Для меренги:
Белки 3 шт
Сахар 120 г
Ванилин
Начинка:
Малина 400 г
Сахар 30 г
Крахмал 20 г
Соединим желтки, соль и сахар. Перемешаем венчиком.
В муку добавим разрыхлитель и перемешаем.
Замороженное масло натрем. А затем быстро перетрем руками в неоднородную крошку.
К мучной смеси добавим яичную смесь. Пока удобно перемешиваем вилкой.
А теперь руками замесим тесто, долго вымешивать не нужно. Как только собралось в ком, значит готово.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатываем сразу на пергаменте для выпечки.
Раскатываем тесто диаметром на 5 см больше чем диаметр формы.
Аккуратно подворачиваем края теста и перекладываем вместе с пергаментом на основание формы.
Одеваем кольцо сверху.
Поднимаем бортики и подравниваем их по высоте.
К замороженной малине добавляем сахар и крахмал (можно взять любые ягоды, свежие или замороженные, или фрукты яблоки, груши). Перемешиваем.
Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся смесь крахмала и сахара лопаткой равномерно распределяем по дну пирога.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 20-25 минут до подрумянивания бортиков.
К белкам добавляем соль и начинаем взбивать. Как только появится пена добавляем сахар с ванилином и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться.
Выкладываем меренгу на горячую начинку. Можно использовать кондитерский мешок или просто переложить лопаткой и сделать небольшие пики на ней, как бы похлопывая по меренге.
Теперь выпекаем при 160° около 25 минут до подрумянивания меренги. На ней должна образоваться плотная золотистая корочка.
Готовому пирогу даем немного остыть для стабилизации начинки. Сверху можно украсить ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев