Получается аппетитно, вкусно и празднично!
Продукты :
Тесто слоёное - 330 г
Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков)
Ветчина - 100 г (8 ломтиков)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут чёрный (семена) - 10 г
Слоёное тесто разложите на пергаменте.
На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра.
На сыр выложите тонко нарезанную ветчину.
Накройте сыр и ветчину второй половиной теста.
Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте получившийся прямоугольник на 4 полоски, равные по ширине.
Затем каждую полоску разрежьте на 4-5 частей. Получаются квадраты со стороной около 3-4 см.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку. Вилкой перемешайте белок и желток.
Кисточкой смажьте поверхность теста взбитым яйцом - это придаст готовым слойкам аппетитный блеск.
Сверху слоёные квадратики присыпьте семенами кунжута.
Переложите тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки или на противень.
Выпекайте закусочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности (зависит от особенностей вашей духовки).
Аккуратно отделите горячие закусочные слойки с сыром и ветчиной одну от другой и выложите на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев