Вкуснота невероятная, легко можно съесть целую сковородку в одиночку.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 250 г
Помидоры - 400 г
Брынза - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Паприка, соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Перец режем мелким кубиком. Подходит, кстати, любой - и зеленый, и красный, какой хотите.
А помидоры натираем на терке и так, чтобы шкурка не попала в мякоть.
Заранее подготавливаем сыр типа брынзы или феты.
Теперь начинаем непосредственно готовить. На растительном масле обжариваем перец около 5-6 минут. Огонь выше среднего и постоянно помешиваем.
Затем добавляем кусок сливочного масла и обжариваем еще 2-3 минуты. Это один из секретов - использовать обязательно два вида масла.
После этого вливаем в сковороду перетертые помидоры, солим, перчим и добавляем паприку. Больше никаких специй не нужно. Обжариваем помешивая еще 6-7 минут. Жидкость должна немного выпариться.
Итак, следующий шаг - добавляем брынзу и снова помешиваем и обжариваем примерно 2 минуты.
Далее яйца. Вливаем и разбиваем желтки лопаточкой.
Жарим дальше все время помешивая 4-5 минут. Получается что-то вроде болтуньи.
Ну и в конце обязательно посыпаем ароматной свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев