Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Маленькие мини-круассаны с начинкой невероятно вкусные и являются идеальной закуской 😍

#закуски
Ингредиенты на 10-14 штук:
1 рулет слоеного теста
150 г ветчины
Руккола
сливочный сыр
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Подготовить:
◾️Разрежьте слоеное тесто, как показано на видео, и раскатайте 10-14 круассанов.
◾️Взбейте яичные желтки с молоком и смажьте им круассаны.
◾️Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
◾️Дайте ему остыть, а затем разрежьте.
◾️Сначала на круассаны выложите сливочный сыр, затем рукколу и ветчину.
  • Класс!12

Самый вкусный салат из баклажанов на зиму! 😊

#заготовки
Ингредиенты:
Баклажаны 1,5 кг
Перекрученные помидоры 2 литра
Перец кр-й болгарский мясистый 0,5 кг
Перец острый 1-2 стручка
Чеснок 1 головка
Зелень пучок
Соль 2 ст/л
Сахар 1 ст/л
Уксус 9% 90 мл
Масло растительное 1,5 ст
Приготовление : томаты, болгарский перец, чеснок, острый перец, перекручиваем. В томат добавляем перец, чеснок, зелень, масло, сахар, соль, перемешиваем, даём закипеть и варим минут 10.
Баклажаны нарезаем крупно добавляем варим минут 30-35 ещё, периодически помешивая. В конце добавляем уксус минут через 5 разливаем в стерилизованные банки. Банки хорошо моем, наливаем кипяток закрываем и оставляем ми
  • Класс!20

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Ингредиенты
для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичные желтки — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.
Сметана — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Лимонная кислота — щепотка;
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление печенья ракушки:
В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Нежные, как облак
Нежные, как облака. - 965277562692
Нежные, как облака. - 965277562692
  • Класс!214
  • Класс!515

Если у вас дома есть спагетти и яйца, приготовьте этот полезный и вкусный рецепт! 😍

#обед #спаггети
  • Класс!100

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! 😍

#обед #курица
Ингредиенты:
масло: 15мл
картофель: 350 г
красный перец: 1 шт.
куриная грудка: 500 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
соль: 6г
сливки: 100 г
сыр: 120 г
сыр фета: 70 г
  • Класс!89

Печенье из песочного теста с полосатым рисунком очень любят дети! 😊

#печенье
Ингредиенты:
🔺100 г сливочного масла
🔺80 г растительного масла
🔺1 яйцо
🔺щепотка соли
🔺ваниль
🔺крахмал кукурузный 80 г
🔺сахарная пудра 80 г
🔺мука 280 г
🔺разрыхлитель 5 г
🔺какао 1 ст. л с горкой
Приготовление:
▫️Соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль, яйцо, смешать.
▫️Добавляем пудру, крахмал, смешиваем.
▫️К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в тесто.
▫️Делим на 2 равные части.
▫️В одну часть добавляем муку, в другую какао, домешиваем тесто.
▫️Кладем в холодильник на 30 минут.
▫️Каждую часть раскатываем, вырезаем формой кружочки, складываем чередуя.
▫️В морозильник на 1 ч
  • Класс!26

Восточный пирог 🥮 Просто, быстро, вкусно!

#пироги
Ингредиенты:
🔺200 г муки
🔺щепотка соли
🔺1 ч.л. разрыхлителя
🔺50 г сливочного масла
🔺1 яйцо
🔺1 ст.л. сахарной пудры
🔺150 г грецких орехов
🔺150 г кураги и чернослива
🔺80 г изюма
🔺200 г сгущенного молока
Приготовление:
▫️ К просеянной муке добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем.
▫️ Добавляем сливочное масло, перетираем в крошку.
▫️ Соединяем яйцо с пудрой, добавляем к крошке, собираем тесто.
▫️ Тесто распределяем по форме, диаметр 20 см, формируем края.
▫️ Орехи обжариваем, нарезаем. Выкладываем на тесто.
▫️ Предварительно замоченные изюм, курагу и чернослив, нарезаем, выкладываем на тесто.
▫️ Заливаем сгущенным молоком.
🔴180 гр
  • Класс!226

Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
томатная паста: 40 г
орегано: 10 г
сыр: 200 г
петрушка: 30 г
слоеное тесто: 400 г
яйца: 1 шт
  • Класс!102

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 965277610052
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 965277610052
  • Класс!541

Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить 😍

#самса
Для теста:
Мука +/- 1 кг
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 1 шт
Вода 250 мл
Растоп. слив. масло 60-70 мл (можно заменить хорошим маргарином)
Разрыхлитель 12 гр (у меня он идет с добавлением шафрана)
Сахар 1 ч.л (по вкусу)
Соль по вкусу
Муку смешиваем с кукурузным крахмалом (2-3 ст.л). Получившуюся сухую смесь будем использовать для раскатки теста
Для начинки:
Говяжье мясо 700 гр (по своему предпочтению)
раст. масло (по желанию, для сочности)
Репчатый лук 2-3 шт
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Любимые специи
Для смазки теста:
Слив. масло +/- 350 гр (82,5%), можно заменить маргарином с высокой жирностью
Замешиваем
  • Класс!126

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома.

Ингредиенты
для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Пошаговый рецепт:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однородности
Постепенно добавьте 130 грамм пшеничной муки и быстро заме
Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. - 965277516868
Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. - 965277516868
  • Класс!436
00:14
  • Класс!7

Когда в холодильнике остались 2 сосиски и яйца 🍳 но хочется удивить любимого! 😍

#завтрак
Ингредиенты:
2 лаваша
2 сосиски для хот-догов
4 яйца
200 г сыра моцарелла
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
1 помидор
  • Класс!651

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тес
Никогда не впитывают масло. - 965277487428
Никогда не впитывают масло. - 965277487428
  • Класс!315
  • Класс!329

Домашняя ореховая нуга с медом и жареными орехами

#батончики
Ингредиенты:
Мед : ½ стакана (200 г)
Сахар : ¾ стакана (125 г)
Яичный белок : 1 большой
Соль : щепотка
Жареный фундук : 1 стакан (120 г)
Жареный бланшированный миндаль : ½ стакана (60 г)
Растительное масло : для смазывания
Пергаментная бумага : для выстилания формы
Подготовьте форму : смажьте форму размером 26 × 15 см (10,2 × 5,9 дюйма) растительным маслом и застелите ее пергаментной бумагой.
Приготовьте мед и сахар : в кастрюле смешайте ½ стакана меда и ¾ стакана сахара . Готовьте на медленном огне , периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
Взбейте яичный белок : в отдельной ми
Домашняя ореховая нуга с медом и жареными орехами - 965255327556
Домашняя ореховая нуга с медом и жареными орехами - 965255327556
  • Класс!80

Домашняя куриная колбаса. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений 😊

#колбаса
Рецепт:
Целое курица - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Лавровый лист - 2-3шт
Соль - 1ст.л
Черный перец (горошек) - 10 шт
Бульон- 400 мл
Желатин - 70г
Свекла - 1 ст.л
  • Класс!112

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Влив
Пирожки «3 чайных ложки». - 965253448004
Пирожки «3 чайных ложки». - 965253448004
  • Класс!513
  • Класс!199
Показать ещё