Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста нам понадобится 400 г картофеля. Заливаем его водой и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности на умеренном огне. Солить при варке не нужно. Затем сливаем картофельный отвар в миску (он нам ещё понадобится), а картофель перекладываем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто. При помощи погружного блендера пюрируем картофель (можно протереть его через сито). Теперь отмеряем 200 мл картофельного отвара и частями добавляем в пюре, каждый раз тщательно их соединяя. У нас получится так называемая основа для теста. Я думаю, многие знают, что тесто на картоф
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю:
#закуски Ингредиенты: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели) картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу 4 зубчика чеснока Как готовить: Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Став
Такой джем столь густой, что и ножом резать можно. Ингредиенты: 1,5 кг ягод, 800 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут. 2. Снять с огня и протереть. 3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне. 4. Разлить по баночкам и закрыть. Джем готов.