Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!69

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

#заготовки
📌 Ингредиенты
Банки моем и стерилизуем, готовим овощи
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маинад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо
  • Класс!166

🥒Рецепт бомба! Хрустящие огурцы на зиму! Мой любимый рецепт! 30 банок не хватает до весны!

#заготовки
Рецепт из расчета на2 л.банку:
- листья смородины 2шт.
- листья вишневого дерева 2шт.
- лавровый лист 1шт.
- хрен 1/2 листа
- перец горошек 5шт.
- жгучий острый перец кусочек
- чеснок 5зуб.
- соль 2ст.л. ( без горки)
- уксус 70% 1ч.л.
Автор: @farida_foodblog
  • Класс!217

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

#закуски
🔹️Ингредиенты:
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
✅2. Рыба в картофельном кляре
👉Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль – по вкусу
👉Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль.
Рыбное филе пан
  • Класс!596
  • Класс!12

Проще, чем вы себе представляете. Лучший рецепт закуски из слоеного теста 😉

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
ветчина: 200 г
сыр: 200 г
яйца: 8 шт.
яйца: 1 шт.
  • Класс!367

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

#пироги
🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать к
  • Класс!818
  • Класс!235

Заливной пирог с рыбой: легкий рецепт из детства

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для теста:
🔸 300 г муки
🔸 300 г кефира
🔸 200 г сметаны
🔸 5 яиц с1
🔸 4 г соли
🔸 20 г разрыхлителя
Для начинки:
🔸 200 г зеленого лука
🔸 6 отварных яиц
🔸 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец)
🔸 соль, перец по желанию
Для смазывания:
🔸 1 яйцо
🔸 50г сметаны
🔸 Кунжут или семена по желанию.
Для формы:
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 панировочные сухари по желанию.
✔ Форма 26на35см высота 5см
✔ Выпекать при 180С верх-низ 60-70 минут
Приготовление:
1. Подготовка начинки:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Рыбные консервы размять вилкой, смешать
  • Класс!56

Все закинули в сковороду и забыли! Без возни! Вкуснее ужина еще не было! ☺

#рагу #ужин
Нам понадобится для фрикаделек
🔹500г фарша(у меня телячий)
🔹соль, перец, паприка🧂
для рога
🔹600г картофеля🥔
🔹250г моркови🥕
🔹200г лука🧅
🔹200г горошка
🔹200г сладкого перца
🔹3-4 зубчика чеснока
🔹2ст.л томатной пасты, соль, перец, острый перец🧂
🔹1200мл воды
🔹30мл масла для жарки
🔸берем фарш, соль, перец, паприку, и вымешиваем. Делаем небольшие фрикадельки, размером с орех. Лучше это делать мокрыми руками
🔸в большую кастрюлю вливаем масло, и на ней обжариваем фрикадельки по 3 мин с обеих сторон.
🔸добавляем рубленый лук, чеснок, морковь, перемешивая жарим 5-6мин. Добавляем картофель, перец,
  • Класс!943
  • Класс!12

Маринованные помидоры с яблоками.

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидор,
1-2 болгарских перца ,
1 кислое яблоко,
1 пучок укропа,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. яблочного уксуса (6% ),
1 л воды,
5-7 горошин душистого перца,
3-5 гвоздики,
2-4 лавровых листа,
1/2 ч. л. семян укропа.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и перебрать.
На дно банок уложить специи.
Первым слоем уложить помидоры, мелко нашинкованный укроп и ломтиками болгарский перец.
Уложить слоем ломтики яблока.
Повторить слоями до верха.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и залить в банки.
За
  • Класс!136
  • Класс!173

Как же удобно мыть овощи и фрукты с такой вещицей 😉👍

  • Класс!94

Не успеешь открыть банку, а она уже пустая! Помидоры на зиму необыкновенные вкусные! 🍅

#помидоры
Рецепт: на 3 банки литровые
✅Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
✅Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
✅Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
✅Чеснок -1 головка средняя
Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
✅Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л
Или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
При стерилизации банки заливать водой по плечики. Литровые банки с момента закипания кипятить 10 минут. Заем добавить либо уксус либо эссенцию и закатать. Под тёплый одеяло до полного остывания
  • Класс!4 397

​​​Бисквит на любом лимонаде с газом! Обязательно берите на заметку, очень вкусно и просто!

#десерты
🔻 Ингредиенты
– Яйца – 4 шт – Сахар – 1,5 стакана – Сахар ванильный – 1 пакет – Лимонад (любой) – 1 стакан – Растительное масло – 1 стакан – Мука – 3 стакана – Разрыхлитель – 10 г.
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад. Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовлеие бисквита в мультиварке: Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать
  • Класс!2 458
  • Класс!10

Секрет самой вкусной курицы. Мега сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

#курица
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
сливочное масло: 200 г
чеснок: 25 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка: 3 г
сливочное масло: 30 г
чеснок: 15 г
кукурузный крахмал: 40 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
мед: 20 г
кетчуп: 25 г
сок маринованных огурцов: 30 мл.
соевый соус: 35 мл
сладкая паприка: 4 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
лук: 1 шт.
красный болгарский перец: 1 шт.
картофель: 600 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 3 г
петрушка: 6 г
  • Класс!342

Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно

#закуски
🔹️Ингредиенты:
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 1
  • Класс!497
  • Класс!291
Показать ещё