Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:
(на 1 литровую банку)
- 1 ст. ложка сахара( с горкой)
- 1 ст. ложка соли( без горки)
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин перца
- 2 зонтика укропа
- 1 луковица (порезать кружками )
- можно добавить морковки и чеснока.
Приготовление:
Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут.
  • Класс!15

Все в восторге от них! Маринованные грибы вешенки за сутки!

#вешенки
1 кг. вешенок
600 мл. воды
2 ст. л соли (без горки)
1 ст. л сахара
5 долек чеснока
4 ст. л уксуса 9%
Лавровый лист, перед душистый, перец горошком
Грибы помыть, отрезать корешки и переложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и добавить уксус. Варить 25 минут. Переложить в стеклянную банку и залить маринадом в котором варили грибы. Остудить и убрать в холодильник.
Грибы сразу готовы к употреблению.
Приятного аппетита! 😘
Автор: @izabella_food
  • Класс!56

Соте из баклажанов🍆

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добави
  • Класс!210
  • Класс!115

Желтые арбузы снаружи, как думаете какого цвета внутри? 😀 🍉

  • Класс!185

Натуральный кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать густой домашний без крахмала

#кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры - 3кг
Болгарский перец красный - 1,5кг
Лук репчатый - 3,4шт.
Чили перец - 1шт. (Если хотите остроту)
Чеснок - 50г
Яблоко зелёное - 1 шт.
Гвоздика - 3,4 бутона
Мускатный орех - 1/4 ч.л (в порошке)
Чёрный перец - 25 горошин
Заправка:
Яблочный уксус - 60 г
Сахар - 100 г
Соль - 70 г
Крахмал - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать произвольно. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить яблоко.
2. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
3. Затем крышку снять и тушить ещё 30 минут. Добавить специи: гвоздику, мускатный орех, горошек перец. Ту
  • Класс!405

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сково
  • Класс!252
  • Класс!54

Гарантированный успех! Самые вкусные куриные рулеты с необычной начинкой за несколько минут! 😘

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
растительное масло: 10 мл
сметана: 50 г
Наполнение:
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
сыр: 150 г
моцарелла: 100 г
сметана: 70 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!1 645

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

#заготовки
📌 Ингредиенты
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая
  • Класс!292
  • Класс!185

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Состав:
Сало — 1 кило
Соль — стакан
Сахар — полстакана
Чеснок — головка
Душистый перец горошек — 5 шт
Семена кориандра — 1-2 чайных ложки
Лаврушка — 1-3 листика
Вода — пол литра
Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамским», за особую мягкость соленого сальца.
Содержание
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Подготавливаем рассол
Подготавливаем сало
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы
  • Класс!683

Самый вкусный рецепт мяса по-французски! Под такой шубкой любое мясо будет изумительным!

#ужин #обед
- мясо 500 г
- картофель 500 г
- шампиньоны 350 г
- лук 2 шт
- томаты 4-5 шт
- сыр твердый 200 г
- майонез, специи по вкусу
- любимая зелень
Мяско тоненько нарезаем, отбиваем и маринуем. Грибы тушим с лучком. Форму для запекания покрываем пергаментом, выкладываем мясо, тоненько нарезанный картофель, грибы и запекаем около 40 мин/180-190С, до готовности картофеля. Тогда выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью, запекаем еще 10-15 минут.
  • Класс!327

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

#пирожки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
картофель, 300 г;
рис, 200 г;
лук и морковь по 1 шт;
чеснок, 2 зуб;
масло растительное, 50 мл;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления теста необходимо:
кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
яйца 2 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.
Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и з
  • Класс!568
  • Класс!150

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Боже ж ты мой, как я люблю такие помидорки! Мечта! Наконец-то сбывшаяся. Девочки, нашла в прошлом году рецепт. Закрыла 10 литровых банок, пожалела, что так мало сделала. Помидоры очень вкусные!
Получается примерно 6 банок по 800 гр: небольшие спелые помидоры (не черри) 2 средние луковицы 1/2 головки чеснока 2 красных и 1 зелёный перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы чёрный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в ра
  • Класс!1 189
00:41
  • Класс!42

Просто объедение ☺ Балканская закуска из маринованных перцев!

#закуски
12 болгарских перцев
1 горький перец
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч л соли
1 с л сахара
Сок половинки лимона
Пучок свежей зелени
Болгарский перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. В контейнер, (я п
  • Класс!789

Универсальная борщевая заправка: проверенная временем и клиентами

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Капусту шинкуем.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам.
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
  • Класс!657

Я только что нашла самый гениальный способ приготовить рис с тунцом! 😊

#рис #тунец
Ингредиенты:
горячая вода: 1.5 л
соль: 5 г
рис: 300 г
растительное масло: 15 мл
лук: 2 шт
консервированный тунец: 120 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
помидоры: 2 шт
моцарелла : 150 г
яйца : 3 шт
соль: 3 г
сливки : 100 г
сливочное масло: 60 г
чеснок : 2 зубчика
Салат:
помидоры: 2 шт
огурцы: 1 шт
красный лук: 1 шт
петрушка : 15 г
оливковое масло : 15 мл
лимонный сок : 15 мл
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!472
Показать ещё