Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно![🍑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f351@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
Количество на 3 банки по 0,5 литров.
Абрикосы 1,5 кг.
Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Хорошо абрикосы промойте.
Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется.
Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные.
Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Приготовление сиропа:
Слейте в кастрюлю из всех банок воду.
Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную.
На огонь поставьте и до кипения дове
Комментарии 10
Бланшировать достаточно 1 минуту. А затем сразу же залить кипящим сиропом.