Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
горчица: 50 г
сосиски: 3 шт.
сыр: 200 г
брокколи: 100 г
яйца: 1 шт.
  • Класс!6

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.
Пр
  • Класс!168
  • Класс!51

Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте
  • Класс!82

Простая в приготовлении вкусная закуска из острого перца! 😉

#закуски
  • Класс!51
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 592 137 просмотров
  • Класс!8

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!483
  • Класс!112
  • Класс!370

Хрустящая слоеная выпечка к чаю из 3 ингредиентов ☺

#выпечка
Хрустящий и простой десерт к чаю из простых продуктов которые есть в каждом доме. Печенье - Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, разрыхлитель ,сметана, молоко и даже яйца я не использую.
Ингредиенты:
мука 400г
соль
масло сливочное 70 г
вода 180 мл
для обсыпки кукурузный крахмал 3-4 с.л
масло растительное для жарки
сахарная пудра 100 г
Автор: @Nataliya Lyuk
  • Класс!281

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные
  • Класс!1 029
  • Класс!12

Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не будете готовить фрикадельки по-другому! 😊

Ингредиенты:
Картофель: 600 г
Вода: 1 л
Соль: 10 г
Соль: 7 г
Перец черный: 3 г
Сливочное масло: 50 г
Фарш: 800 г
Лук репчатый: 1 шт
Соль: 10 г
Перец черный: 8 г
Паприка сладкая: 5 г
Чесночный порошок: 5 г
Петрушка: 30 г
Панировочные сухари: 50 г
Яйца: 1 штука
Мука: 50 г
Томатный соус: 150 г
Сыр: 100 г
  • Класс!378

Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт

для лимонного печенья:
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 280 г;
сахар — 100 г;
лимонная цедра.
Приготовление лимонного печенья:
В миске надо соединить сахарный песок, растительное масло и яйца, взбить компоненты до однородности. В смесь измельчаем примерно ½ чайной ложки лимонной цедры. Можете добавить побольше в зависимости от вкусовых предпочтений.
К яичной массе просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем руками тесто. Убираем эластичное и не липкое тесто в холодильник на полчаса, не забываем накрыть колобок пищевой пленкой.
Разделяем ком теста на две равные части. Одну из частей убираем
  • Класс!345
  • Класс!273

🍆🍅Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банке

Эти баклажаны в томатном соусе — отличная закуска или гарнир к любому блюду. Простые в приготовлении, они сохранят вкус лета на всю зиму!
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
500 г сладкого болгарского перца
300 г лука
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре
  • Класс!362

«Ароматная закуска из баклажанов» Сочная, аппетитная и очень вкусная 🥰

#закуски
Ингредиенты:
📌 баклажаны 3 шт
📌 перец сладкий 2-3 шт
📌 кинза
📌 1 ст л соли (по вкусу)
📌 2 ст л растительного масла в баклажаны + 2 ст л обжарить перец.
Заправка:
📌 растительное масло 3 ст л
📌 2 ст л соевого соуса
📌 2 ст л яблочного уксуса 6%
📌 1 ч л сахара
📌 3 зубчика чеснока
📌 1 ч л сладкой паприки
📌 0,5 ч л молотого перца
📌 0,5 ч л молотого кориандра.
Всем приятного аппетита🙏
  • Класс!1 514

🍅🫑Кабачковая икра: летний вкус в банке

Кабачковая икра — это отличная закуска, которая прекрасно подойдет для намазки на хлеб или в качестве гарнира. Простая в приготовлении и очень вкусная, она подарит вам кусочек лета в зимние дни.
✅Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
200 мл растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса (9%)
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки (по желанию)
✅Способ приготовления:
Очистите кабачки от кожуры и семян (если они крупные) и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.
В большой кастрю
  • Класс!220
  • Класс!807

Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму

#лечо
Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко
  • Класс!218
Показать ещё