Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!67

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
ченок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки
.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зел
  • Класс!245
  • Класс!0

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
мясной фарш: 500 г
яйца : 1 шт.
лук: 1 шт.
грибы, шампиньоны : 150 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
мука: 50 г
сыр : 100 г
укроп: 10 г
сливочный сыр : 100 г
яйца : 1 шт.
Соус:
острый перец : 100 г
чеснок : 100 г
оливковое масло : 100 мл
соевый соус : 10 мл
соль: 3 г
черный перец: 3 г
бальзамический уксус: 10 г
  • Класс!339

В маринаде есть секретный ингредиент. Поэтому мои помидорки лучше всех остальных!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидор 2 – 2,5 кг
Зелень по вкусу
Черный перец горошек 4-6 шт.
Горчица в зернах ½ ч. л.
Гвоздика по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Сахар 6 ​​ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 20 мл
Вода 1,5л
Приготовление:
В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику.
На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик.
Помидоры моем и перебираем. Выб
  • Класс!343
  • Класс!134

Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

#заготовки
📌 Ингредиенты
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную ду
  • Класс!351
  • Класс!236
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
588 403 просмотра
  • Класс!24
  • Класс!318

«Золотые» помидоры на зиму! Давний рецепт с идеальными пропорциями! Закрыла уже 50 баночек

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рассол на 3-литровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
помидоры
петрушка
лук
листья хрена
Рассол на 3-литровую банку:
1,300 мл воды
60 г соли
70 г сахара
1-1,5 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
На дно банок кладу листья хрена, петрушку, нарезанный кольцами лук, помидоры.
Заливаю водой, можно горячей водой, можно холодной. Стерилизую в кастрюле с полотенцем, пока на хотя бы одном помидоре не лопнет кожица. Обычно это где-то минут 8-10.
Закручиваю крышками, переворачиваю верх дном, укутываю полотенцами до полного охлаждения. Приятного аппетита!
  • Класс!280
  • Класс!1 244

Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска

#заготовки
📌 Ингредиенты
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Пер
  • Класс!284

Такие мясные мешочки в кабачках, вы точно не пробовали! 😍

#закуски
Ингредиенты:
кабачок: 12 шт.
бекон: 200 г
свиная вырезка: 1 кг
черный перец: 10 г
соль: 10 г
горчица: 50 г
сыр : 200 г
соленые огурцы : 200 г
майонез: 200 г
сметана: 100 г
оливки: 100 г
соленые огурцы : 100 г
красный лук: 1 шт.
петрушка : 20 г
  • Класс!1 197
  • Класс!5

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
  • Класс!1 161
  • Класс!300
  • Класс!807

Интересный рецепт языков из баклажанов на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 4 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1-2 шт.
соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)
сахар – 1 ст. ложка
уксус 9% – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 50 мл
Языки из баклажанов на зиму.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см.
В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра
  • Класс!220
  • Класс!134
Показать ещё