Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

За 10 минут налепила целый противень булочек

#булочки
⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоя
  • Класс!55
  • Класс!130

Для любителей экзотических фруктов. 😜 Пробовали?!

  • Класс!55
  • Класс!85

Этот салат из помидор я консервирую на зиму уже лет 20! 😍

#салаты
Нам нужно:
1) Помидоры 6 кг
2) Болгарка 3 кг
3) Острый перец по желанию.
4) Чеснок 2 головки
5) По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
6) Уксус 9% 1 ст.
Кстати, друзья, морковки 3 кг тоже можно пропустить. Зимой хорошо сочетается с любой едой.
  • Класс!472

Удивила домашних «Розовым плацком»! Без красителей и химии

#пироги
🔻 Ингредиенты
Тесто:
450 гр. муки
250 гр. охлажденной маргарины
18 гр. разрыхлителя
130 гр. сахара
5 желтков
130 гр. сметаны 20%
Дополнительно:
5 белков (охлажденных)
100 гр. сахарной пудры
40 гр. киселя вишневого
100 гр. грецких орехов
700 гр. очищенных яблок
70 гр. манки
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
В муку на терке натираю охлажденный маргарин, перетираю руками в крошку.
Добавляю разрыхлитель, перемешиваю. Тогда добавляю желтки, сахар и сметану.
Замешиваю тесто теперь руками.
Делю тесто на 2 части. Заворачиваю две части в пленку, одну часть кладу в морозильную камеру на 2 часа, а вторую – в холодильник
  • Класс!58

Проще, чем вы себе представляете ☺ Свекровь научила, теперь все кто пробует, просят рецепт!

#фарш #ужин
Ингредиенты:
фарш: 700 г
яйца: 1 шт.
панировочные сухари: 30 г
чеснок: 3 зубчика
соль: 8 г
черный перец: 4 г
сыр: 150 г
грибы: 300 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
шпинат: 50 г
яйца: 2 шт.
соль: 3 г
черный перец: 3 г
растительное масло: 30 мл
молоко: 250 мл
мука: 250 г
Тесто:
майонез: 55 г
горчица: 20 г
кетчуп: 20 г
маринованные огурцы: 20 г
лук: 1 шт.
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!1 515

РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ! Рецепт пряных и хрустящих огурчиков на зиму. Консервируем на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг;
Масло растительное — 200 мл.;
Уксус 9% — 200 мл;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Горчица сухая — 2 ст. л.;
Чеснок — 2 ст. л.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Перец черный молотый — 1 ч.л.;
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Приготовление закуски из огурцов:
Нарезаем огурцы поперек на кружочки толщиной 7-8 мм. Выкладываем огурцы в большую тару, кастрюлю.
Для маринада в отдельной глубокой миске соединяем растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, сухой чеснок, черный и красный молотый перец. Нарезаем не особо мелко зубчики чеснока, добавляем в маринад и перемешива
  • Класс!278
  • Класс!506

Томатный соус «Чатни» без уксуса и стерилизации: дополнит любое блюдо🍅

Влюбилась в этот соус мгновенно! С чем угодно вкуснотища!
Готовится проще не придумаешь, а результат удивит кого угодно!
✅Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл.:
Помидоры — 2 кг.
Растительное масло — 5 ст. ложек
Зернистая горчица — 1,5 ст. ложки
Молотый кориандр — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Зира — 1 ст. ложка
Имбирь — 80 гр.
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Палочки корицы
✅Готовим:
Помидоры очищаем от кожицы.
Для этого я делаю надрезы, опускаю в кипяток на 2 минуты, а после в ледяную воду. Так кожица легко отходит от мякоти.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В кастрюлю наливаем
  • Класс!159
  • Класс!122

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ло
  • Класс!519
  • Класс!25
  • Класс!143

Вкусные шпинатные блинчики со сливочной начинкой и соусом бешамель 😍

Представьте себе блюдо, настолько восхитительное, что вы могли бы есть его каждый день, не уставая от него. Эти шпинатные блинчики, наполненные богатой смесью сливочного сыра и покрытые сверху сочным соусом бешамель, как раз то самое блюдо.
Ингредиенты: Для блинов:
3 яйца
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан (250 мл) муки
30 грамм топленого масла
1/2 стакана (125 мл) теплой воды
Для начинки:
1 луковица
250-300 грамм свежего шпината
1-2 зубчика чеснока
250 г сливочного сыра
Для соуса бешамель:
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
2 стакана (500 мл) молока
Солить по вкусу
М
  • Класс!180

Хотите зимой похрустеть вкусным ароматным огурчиком, готовьте их по этому рецепту. 😉

В них всё в меру, их кисло сладкий вкус никого не оставит равнодушным.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!1 148

Мама привезла рецепт из отпуска в Италии! Мука, картошка и чуток фарша

📌 Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Содержание
Картофельное тесто
Мясная начинка с овощами
Лепка пирожков
Картофельное тесто
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накрой
  • Класс!1 336

Вкусно так, что съедается все: Специальная закуска из 2 ингредиентов, без затрат! 😍

#закуски
Ингредиенты:
картофель : 500 г
соль: 5 г
вода: 1.5 л
кукурузный крахмал : 130 г
растительное масло: 40 мл
растительное масло: 1 л
йогурт : 150 г
орегано: 5 г
хлопья острого перца : 5 г
мята: 5 г
кетчуп : 100 г
петрушка : 10 г
  • Класс!585

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

#заготовки
📌 Ингредиенты:
(на 1 литровую банку)
- 1 ст. ложка сахара( с горкой)
- 1 ст. ложка соли( без горки)
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин перца
- 2 зонтика укропа
- 1 луковица (порезать кружками )
- можно добавить морковки и чеснока.
Приготовление:
Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!405
  • Класс!1 330
Показать ещё