Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Натуральный кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать густой домашний без крахмала

#кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры - 3кг
Болгарский перец красный - 1,5кг
Лук репчатый - 3,4шт.
Чили перец - 1шт. (Если хотите остроту)
Чеснок - 50г
Яблоко зелёное - 1 шт.
Гвоздика - 3,4 бутона
Мускатный орех - 1/4 ч.л (в порошке)
Чёрный перец - 25 горошин
Заправка:
Яблочный уксус - 60 г
Сахар - 100 г
Соль - 70 г
Крахмал - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать произвольно. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить яблоко.
2. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
3. Затем крышку снять и тушить ещё 30 минут. Добавить специи: гвоздику, мускатный орех, горошек перец. Ту
  • Класс!88

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сково
  • Класс!106
  • Класс!40

Гарантированный успех! Самые вкусные куриные рулеты с необычной начинкой за несколько минут! 😘

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
растительное масло: 10 мл
сметана: 50 г
Наполнение:
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
сыр: 150 г
моцарелла: 100 г
сметана: 70 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!977

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

#заготовки
📌 Ингредиенты
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая
  • Класс!219
  • Класс!118

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Состав:
Сало — 1 кило
Соль — стакан
Сахар — полстакана
Чеснок — головка
Душистый перец горошек — 5 шт
Семена кориандра — 1-2 чайных ложки
Лаврушка — 1-3 листика
Вода — пол литра
Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамским», за особую мягкость соленого сальца.
Содержание
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Подготавливаем рассол
Подготавливаем сало
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы
  • Класс!322

Самый вкусный рецепт мяса по-французски! Под такой шубкой любое мясо будет изумительным!

#ужин #обед
- мясо 500 г
- картофель 500 г
- шампиньоны 350 г
- лук 2 шт
- томаты 4-5 шт
- сыр твердый 200 г
- майонез, специи по вкусу
- любимая зелень
Мяско тоненько нарезаем, отбиваем и маринуем. Грибы тушим с лучком. Форму для запекания покрываем пергаментом, выкладываем мясо, тоненько нарезанный картофель, грибы и запекаем около 40 мин/180-190С, до готовности картофеля. Тогда выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью, запекаем еще 10-15 минут.
  • Класс!226

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

#пирожки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
картофель, 300 г;
рис, 200 г;
лук и морковь по 1 шт;
чеснок, 2 зуб;
масло растительное, 50 мл;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления теста необходимо:
кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
яйца 2 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.
Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и з
  • Класс!418
  • Класс!126

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Боже ж ты мой, как я люблю такие помидорки! Мечта! Наконец-то сбывшаяся. Девочки, нашла в прошлом году рецепт. Закрыла 10 литровых банок, пожалела, что так мало сделала. Помидоры очень вкусные!
Получается примерно 6 банок по 800 гр: небольшие спелые помидоры (не черри) 2 средние луковицы 1/2 головки чеснока 2 красных и 1 зелёный перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы чёрный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в ра
  • Класс!1 022
00:41
  • Класс!42

Просто объедение ☺ Балканская закуска из маринованных перцев!

#закуски
12 болгарских перцев
1 горький перец
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч л соли
1 с л сахара
Сок половинки лимона
Пучок свежей зелени
Болгарский перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. В контейнер, (я п
  • Класс!665

Универсальная борщевая заправка: проверенная временем и клиентами

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Капусту шинкуем.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам.
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
  • Класс!575

Я только что нашла самый гениальный способ приготовить рис с тунцом! 😊

#рис #тунец
Ингредиенты:
горячая вода: 1.5 л
соль: 5 г
рис: 300 г
растительное масло: 15 мл
лук: 2 шт
консервированный тунец: 120 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
помидоры: 2 шт
моцарелла : 150 г
яйца : 3 шт
соль: 3 г
сливки : 100 г
сливочное масло: 60 г
чеснок : 2 зубчика
Салат:
помидоры: 2 шт
огурцы: 1 шт
красный лук: 1 шт
петрушка : 15 г
оливковое масло : 15 мл
лимонный сок : 15 мл
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!434

Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат

#закуски
🔹️Ингредиенты:
4 средних баклажана
3 яйца
2 ч.л кукурузного крахмала
1 стакан панировочных сухарей
масло растительное — для жарки
для вымачивания:
3 л воды
2 ст. л соли
Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.
Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат
Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на
  • Класс!254
  • Класс!222

Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процесс приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан на банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капу
  • Класс!224

Такие кабачки в кляре готовлю все лето! 10 минут и готово!🔥

#кабачки
Ингредиенты:
Кабачки -2 средних молодых
Соль, перец
Сыр -100 гр
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Мука - 50 гр
Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками. Приготовить яичную смесь и панировку. Ломтики обвалять в сухарях с мукой, затем в яичной смеси с сыром. Обжариваем с двух сторон, солим. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем с любым соусом.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!1 320

За 10 минут налепила целый противень булочек

#булочки
⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоя
  • Класс!979
Показать ещё