Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!141
  • Класс!0

Интересный рецепт языков из баклажанов на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 4 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1-2 шт.
соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)
сахар – 1 ст. ложка
уксус 9% – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 50 мл
Языки из баклажанов на зиму.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см.
В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра
  • Класс!101
  • Класс!77

Интересная хитрость на кухне 🔥 Очень удобно!

  • Класс!180
  • Класс!201
  • Класс!13

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
  • Класс!908

Такой сливочной лазаньи вы не найдете даже в Италии! Невероятно вкусно и сочно! 😉

#паста
Ингредиенты:
листы для лазаньи: 500 г
моцарелла : 200 г
лук: 1 шт.
мясной фарш: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
томатный соус: 200 г
рикотта: 150 г
зеленый лук: 20 г
яйца : 1 шт.
пармезан: 50 г
Соус:
сливочное масло: 50 г
мука: 20 г
молоко: 200 мл
соль: 2 г
черный перец: 2 г
пармезан: 50 г
  • Класс!86

Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю

#заготовки
📌 Ингредиенты
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Кинза — ½ пучка;
Базилик — ½ пучка
Растительное масло — 150 мл;
Вода — 350 мл;
Соль — 2,5 ч.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление баклажанной закуски:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжарив
  • Класс!226
  • Класс!655

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки

#пирожки
📌 Ингредиенты:
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пше
  • Класс!319

Трубочки из слоеного теста наполненные сладким ванильным кремом ☺

Разбудите в себе кулинарного художника и удивите своих гостей этим элегантным и восхитительно успокаивающим десертом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
3 яичных желтка
30 г муки (около 2 столовых ложек)
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
230 мл горячего молока
200 г взбитых сливок
1 лист слоёного теста
Сахарная пудра для украшения
Подготовка :
Приготовьте заварной крем:
в средней миске взбейте яичные желтки, ваниль и сахар до бледной и пушистой массы. Добавьте половину горячего молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, перемешайте до однородной массы, затем добавьте остальное молоко. Переложите смесь в кастрю
  • Класс!111

😍 Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки! ❤️

#рулеты
✅Нам понадобится (на 3шт) для опары
🔹250г теплого молока🥛
🔹11г сухих дрожжей
🔹30г сахара
🔹3ст.л муки
для теста
🔹опара
🔹700г муки
🔹2 пакетика ванильного сахара
🔹100г сливочного масла
🔹2 яйца +1 белок
🔹120г сахара
🔹по 1ст.л коньяка и масла
🔹5г соли
для начинки
🔹700г маковой начинки
для смазки
🔹желток +30г молока
📌сахарная пудра
  • Класс!138
  • Класс!0

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

#заготовки
📌 Ингредиенты
На литровую банку потребуется:
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лу
  • Класс!1 040
  • Класс!160

Квашеные помидоры с сахаром. 🍅🍅🍅

Таких вкусных вы еще не пробовали
✅Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
✅Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а с
  • Класс!464

Компот из слив без косточек без стерилизации на зиму ☺

#компот
Ингредиенты на 1 литр:
* Сливы – 400 грамм;
* Сахар песок – 70 грамм;
* Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки.
* Вода - 800 мл.
В чистые подготовленные банки засыпаем половинки слив на треть или наполовину. Тут все зависит от того чего в итоге вы хотите больше получить жидкости или ягод. Пока мы готовим тару, желательно, не тратя зря времени, поставить на огонь кастрюльку с водой, чтобы закипела. Из расчета 0,7-0,8 л на одну баночку.
строго по центру (льём на сливы) заполняем банку кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.
P.S: если тара маленькая, то заливаю два раза, если 2,3 литра, то один раз! После чего накрыва
  • Класс!215

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
  • Класс!1 924
Показать ещё