Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Прекрасный теплый салат с овощами, который готовится очень просто. Сыр можете заменить также брынзой, будет вкусно😋
Берем:
2 баклажана
1 большой лук
2 красных болгарских перца
300г помидоров черри
180г феты
2ст.л масла
2ст.л соевого соуса
соль, перец и сушеный орегано по вкусу
свежая петрушка по вкусу
🌶️Разогреваем духовку до 200 градусов.
🍆Баклажан и перец режем крупным кубиком, лук режем перьями (не тоненько и не слишком большими кусочками), черри разрезаем пополам. Все овощи складываем в форму для запекания.
🍅Добавляем к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
  • Класс!17

Вкусный, как в детском саду, дети его просто обожают: сразу 2 рецепта

Ингредиенты для омлета №1:
Яйца — 6 шт.;
Молоко — 300 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло.
Приготовление омлета №1:
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, взбиваем компоненты до однородности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда смесь яиц и молока.
Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Аккуратно переворачиваем и достаем из формы омлет.
Ингредиенты для омлета №2:
Яйца — 4 шт.;
Молоко — 200 мл;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 20 г;
Укроп — пучок.
Приготовление омлета №2:
Яйца с солью взбиваем в отдельной миске. Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем. Добавляем в с
  • Класс!95
  • Класс!4

То, что я сделала из картофеля и фарша - это чистое безумие! 😱 😍

Ингредиенты:
картофель : 500 г
вода: 1 л
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мягкое сливочное масло: 50 г
петрушка : 20 г
моцарелла : 100 г
лук: 1 шт.
чеснок : 20 г
мясной фарш: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сушеный чеснок: 5 г
сладкая паприка : 5 г
томатный соус: 100 г
Соус:
грибы, шампиньоны : 300 г
сливочное масло: 100 г
мука: 20 г
сливки : 300 мл
соль: 5 г
  • Класс!158

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
  • Класс!171
  • Класс!100

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
  • Класс!1 479

Гости сказали, что заедут и времени на раздумывания просто не было! 😍

#полуфабрикаты
  • Класс!488

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО Просто тает во рту…😋

Готовится очень быстро, но результат превышает все ожидания. Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков.
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
  • Класс!329
  • Класс!346

Когда слив начинает вонять в кухне, пора устранять засоры! 🤢

  • Класс!584

Вкусный соус Сацебели на зиму. Очень просто готовится. В 100 раз вкуснее аджики 🍅

#соусы #сацебели
Помидор - 1 кг
Красный Болгарский - 2,5 кг
Чеснок - 1 шт
Лук - 4-5 шт
Укроп
Кинза
Соль
Раст. масло
  • Класс!421

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

350 гр. очищенного картофеля
200 гр. теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл. подсолнечного масла
500 гр. муки
Приготовление:
Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре
Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю.
обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками.
Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час.
Делю тто на 15 кусочков и формую шарики
Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!2 203

Вы будете делать это ежедневно! Быстрая закуска из слоеного теста и фарша 😊

#выпечка
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
мясной фарш: 500 г
лук: 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 4 г
вода: 20 мл
моцарелла : 100 г
яйца : 1 шт.
Соус:
майонез: 30 г
кетчуп : 20 г
горчица: 20 г
мед : 10 г
лимонный сок : 20 мл
соль: 4 г
черный перец: 3 г
сушеный чеснок: 4 г
сладкая паприка : 4 г
  • Класс!674

Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе

#заготовки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
свекла и помидоры по 3 кг;
морковь и лук по 1 кг;
фасоль 600 г;
соль, 2 ст.л;
сахар, 180 г;
уксус 9 %, 160 г;
масло растительное, 400 мл.
Процесс приготовления
веклу и морковь трем на крупной терке.
Лук реем в произвольном порядке, как вы это делаете для борща.
Томаты измельчаем до состояния пюре, смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту.
Добавляем лук и варим 10 минут.
Добавляем морковь и свеклу, тушим 10 минут под крышкой 30 минут, перемешивая.
Добавляем фасоль, заранее отваренную до готовности, вливаем уксус и перемешиваем.
Пробуем на соль и с
  • Класс!448
  • Класс!128

Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне

Ингредиенты
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки
  • Класс!769

Какое ваше любимое варенье? Я обожаю варенье из желтого инжира 😍

#варенье
1 кг инжира
750 г сахарной пудры.
Перед очисткой кожицы инжира я промыла его в большом количестве воды, а затем ножом очистила черные пятна на шкурке. Чтобы проверить готовность, можно капнуть одну-две капли сока варенья на салфетку и проверить, осталась ли капля на салфетке, значит, наше варенье готово.
Если хотите, можете в конце выдавить дольку лимона или насыпать на кончик ложки лимонную соль, если инжир слишком сладкий, сахарной пудры нужно уменьшить.
  • Класс!276

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
  • Класс!721
  • Класс!37
Показать ещё