Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!116

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате: солю так уже 10 лет

📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассо
  • Класс!156

Заготовка "Тридцатки" 😊 Попробовав один раз вы захотите готовить их каждый год!

#заготовки
Ингредиенты:
🍁Баклажаны - 3.5 кг
🍁Помидоры - 3.5 кг
🍁Лук- 3 кг
🍁Перец- 2 кг
🍁Масло- 1 л
🍁Соль
  • Класс!846

Песочный пирог с вареньем 😉

📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28
  • Класс!301
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
715 019 просмотров
  • Класс!6

Меня научила итальянская семья. Кальццоне из слоеного теста вкуснее пиццы! 😊

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
ветчина : 300 г
соленые огурцы : 100 г
пармезан: 100 г
яйца : 2 шт.
моцарелла : 100 г
желтки: 2 шт.
лук: 1 шт.
томатный соус: 250 г
петрушка : 50 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
яйца : 1 шт.
растительное масло: 100 мл
горчица: 40 г
черный перец: 5 г
соль: 8 г
лимонный сок : 20 мл
  • Класс!427

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

📌 Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
  • Класс!1 273
  • Класс!165

Сенсация из слоеного теста, которая сводит с ума весь мир 😉

#закуски
Ингредиенты для слоёного теста:
500 г слоёного теста
50 г горчицы
200 г ветчины
200 г сыра (тертого или тонко нарезанного)
1 яйцо (для смазывания)
Для соуса бешамель:
30 г масла
25 г муки
300мл молока
4 г мускатного ореха
5 г черного перца
10 г соли
30 г тертого сыра пармезан
Для украшения:
40 г соленых огурцов (мелко нарезанных)
Инструкции
1. Приготовьте слоёное тесто:
Разогрейте духовку: Начните с разогрева духовки до 180°C (356°F). Это гарантирует, что духовка достаточно горячая, чтобы тесто поднялось до идеального состояния.
Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто до жела
  • Класс!365

Безумно вкусные творожные лепёшки из самых простых ингредиентов 🥰

#блинчики
Ингредиенты:
📌 кефир комнатной температуры 500 мл
📌 соль пол чайной ложки
📌 сода пол чайной ложки
📌 яйца 2 шт
📌 творог 250 гр
📌 зелень
📌 мука 6-7 ст ложек с горкой
Всем приятного аппетита🙏
  • Класс!558

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Дели тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на бумажные полоте
  • Класс!219
  • Класс!255

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
  • Класс!2 796

Возьму с собой на зиму частичку лета! Сок из дыни и персика 🍑

#сок
Персик 3 кг
Дыня 2,5 кг(очищенный от кожуры)
Вода 4 л(по вкусу густой или жидкий)
Сахар 250-300 гр (по вкусу )
Конкретных и четких пропорций нету, все делайте по своему вкусу (можете сок сделать более густым, хотите более жидким, сахар также добавляйте по своему вкусу), главное придерживайтесь технологии приготовления сока. Персик и дыню моем хорошо. Удаляем косточку , чистим от кожуры . Персик отправляем желательно в большую кастрюлю. Заливаем воды и ставим на огонь. Кипятим после закипания 10-15 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. После можно всю массу пропустить через сито . Дыню измельчаем блендером. Дыню
  • Класс!517

ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ, БЕЗ МЯСОРУБКИ, БЕЗ БЛЕНДЕРА.

Соль по вкусу.;
Сахар по вкусу.;
Помидоры.
Томатный сок без соковыжималки. Как приготовить
Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем их дольками.
Перекладываем в большую кастрюлю и при помощи толкушки мнем, чтобы на дне образовался сок.
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, ждем закипания. После закипания крышку снимаем и наблюдаем, чтобы они не выкипели. Варим 20 минут с момента закипания.
Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.
Готовую массу перетираем через сито, помогая себе толкушкой. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий сок по банка
  • Класс!679

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
горчица: 50 г
сосиски: 3 шт.
сыр: 200 г
брокколи: 100 г
яйца: 1 шт.
  • Класс!212

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.
Пр
  • Класс!662
  • Класс!179

Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте
  • Класс!292

Простая в приготовлении вкусная закуска из острого перца! 😉

#закуски
  • Класс!77
Показать ещё