Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Квашеные помидоры с сахаром. 🍅🍅🍅

Таких вкусных вы еще не пробовали
✅Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
✅Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а с
  • Класс!77

Компот из слив без косточек без стерилизации на зиму ☺

#компот
Ингредиенты на 1 литр:
* Сливы – 400 грамм;
* Сахар песок – 70 грамм;
* Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки.
* Вода - 800 мл.
В чистые подготовленные банки засыпаем половинки слив на треть или наполовину. Тут все зависит от того чего в итоге вы хотите больше получить жидкости или ягод. Пока мы готовим тару, желательно, не тратя зря времени, поставить на огонь кастрюльку с водой, чтобы закипела. Из расчета 0,7-0,8 л на одну баночку.
строго по центру (льём на сливы) заполняем банку кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.
P.S: если тара маленькая, то заливаю два раза, если 2,3 литра, то один раз! После чего накрыва
  • Класс!68

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
  • Класс!677
00:41
  • Класс!4

Никакой грязной посуды! Куриные ножки с рисом в пакете и ужин готов! ☺

#ужин
Ингредиенты:
куриные ножки: 6 шт.
мексиканская смесь овощей: 300 г
рис: 300 г
растительное масло: 40 мл
прованские травы: 7 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
куркума : 5 г
копченая паприка: 7 г
вода: 150 мл
приправа для курицы: 30 г
сливки : 300 мл
Салат:
листья салата: 200 г
помидоры черри : 200 г
маслины: 150 г
сыр фета: 150 г
Соус:
растительное масло: 70 мл
винный уксус: 20 мл
орегано: 5 г
черный перец: 3 г
соль: 5 г
лимон: 1 шт.
чеснок : 20 г
горчица: 30 г
  • Класс!451

Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно

#заготовки
📌 Ингредиенты
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксу
  • Класс!462
  • Класс!321

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты
для торта
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
  • Класс!904

Удивляет всех кто пробует впервые! Безумно вкусный салат из капусту "по-немецки" 🥗

#салаты
Рецепт салата 👇
300 г капусты,
100 г огурца,
60 г моркови,
60 г редиса,
зеленый лук, укроп,
соль и перец,
40 г майонеза,
15 г горчицы
  • Класс!74

Идеальная выпечка к чаю. Венское печенье или тертый пирог

#пироги
🔻 Ингредиенты
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным.
Делим на 2 части и одну кл
  • Класс!448
  • Класс!9
  • Класс!347

Чай с ягодами, кардамоном и мятой ☕️ 🍇

Добавьте в заварочный чайник замороженные ягоды, свежую мяту, 4-5
коробочек кардамона, 1 звездочку бадьяна. Дайте настояться.
Аккуратно разомните ягоды и наслаждайтесь с долькой апельсина и мёдом 😊
  • Класс!59

Ешь по 2 ложки в день и живи 100 лет 🔥 Раскрываю секрет!

Ингредиенты:
🔹курага 100 гр
🔹грецкий орех 100 гр
🔹мед 1 ст.л
🔹оливковое масло 1 ст.л
🔹чеснок 4 зубчика
🔹сок лимона 1/2
Автор: @artemoverin
  • Класс!3 039

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случй!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на их капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное мас
  • Класс!282
00:41
  • Класс!5

Этому рецепту позавидует любой кулинар! Почему я не знала этого рецепта раньше?

#ужин
Ингредиенты:
свиная вырезка: 1.2 кг
соль: 5 г
черный перец: 5 г
лук: 2 шт.
грибы, шампиньоны : 200 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сыр : 150 г
Соус:
майонез: 100 г
горчица: 50 г
мед : 100 г
лимонный сок : 10 мл
сладкая паприка : 5 г
  • Класс!1 379

Популярные баклажаны, которые в магазинах сметают, я готовлю дома, гораздо дешевле!

баклажаны 8 кг
помидоры 4 кг
лук 2 кг
болгарский перец 3 кг (в т.ч. и острый по желанию)
чеснок 150 гр
масло растительное 1 литр
соль, сахар
кинза (можно просто петрушку) 2 пучка (200 гр)
Приготовление:
В первую очередь нарезаю баклажаны с кожурой на небольшие кубики. Посыпаю их солью (на это количество я даю 2 ст.л. соли), чтобы выделилась темная жидкость и закрутки были красивыми. Далее перевожу их в сито, чтобы жидкость полностью стекла (всего у меня выделилось где-то 1 литр жидкости)
Очищаю и режу кубиками болгарский перец (можете брать произвольные цвета, у меня зеленый). Мелко нарезаю еще острый перец
  • Класс!659
  • Класс!118

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!Лечо-без уксуса!

#заготовки
📌 Ингредиенты
для лечо:
помидоры — 7 кг;
сладкий перец — 3 кг;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление лечо:
Очищаем от кожуры помидоры, заранее помещая их в кипяток. Нарезаем помидоры тонкими кольцами, выкладываем в кастрюлю.
Лечо из 2-х ингредиентов. Лучший рецепт: без уксуса, масла и стерилизации
Заранее убираем у помидор плодоножки.
На среднемогне под крышкой варим помидоры до закипания. Стерилизуем банки и крышки, промываем чистящим средством и заливаем ½ кипятком.
Режем каждый перец на две части, удаляем внутренности и семена. Нарезаем перцы на небольшие кусочки. Периодически закипевшие помидоры помешива
  • Класс!228
Показать ещё