Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!5

Делаю такую СКУМБРИЮ каждые выходные

Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса.
Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Всем приятного аппетита!
  • Класс!45
  • Класс!180

Самый вкусный маринад для овощного ассорти

Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица порезанная кольцами
- 1-2 зубчика чеснока порезанные
- стебли укропа порезанные
- 5-8 штук черного перца горошком
- 2-3 штук гвоздики
- 5 лавровых листиков
Приготовление:
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
- 4 столовых ложки 9 % уксуса
- 4 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
  • Класс!228
  • Класс!316

Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт

Ингредиенты
для блинов с творогом:
Куриные яйца — 3 шт.;
Соль — ⅓ ч. л.;
Сахар — 5 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 130 г.;
Молоко — 200 мл;
Кипяток — 200 мл;
Творог — 250 г.;
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление блинов с творогом:
Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком.
Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем.
Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Вылива
  • Класс!259

Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно🍑

✅Ингредиенты:
Количество на 3 банки по 0,5 литров.
Абрикосы 1,5 кг.
Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет.
✅Готовим:
Хорошо абрикосы промойте.
Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется.
Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные.
Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте.
✅Приготовление сиропа:
Слейте в кастрюлю из всех банок воду.
Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную.
На огонь поставьте и до кипения дове
  • Класс!208

Поке с креветками и манго 🥭

Ингредиенты:
🔶 Отварной рис
🔷 Авокадо
🔶 Манго
🔷 Жареные креветки с чили
🔶 Лист нори
🔷 Кунжут
🔶 Соевый соус.
Приятного аппетита
  • Класс!33
  • Класс!766

АСТА ИЗ КАБАЧКОВ 😍

Приготовление:
На растительном масле обжариваем чеснок, нарезанный помидор, добавляем любимые специи, «лапшу» из кабачка, 2 ст.л сметаны, соль. Тушим под крышкой минут 15. Посыпаем зеленью. Можно добавить сыр.
Приятного аппетита!
  • Класс!339
  • Класс!216

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 😍

#закуски
📌 Ингредиенты
🔷 помидоры - 500 гр
🔷 чеснок - 4 зубчика
🔷 красный лук - 1 шт
🔷 жгучий перец - по вкусу
🔷 базилик - пучок
🔷 мята - 6-7 веточек
Для маринада:
🔷 мёд - 2 ч. л
🔷 сок лимона - 1/2 шт
🔷 оливковое масло - 50 мл
🔷 соль - по вкусу
Автор:@rezepti_na_urra
  • Класс!183

Фаршированные перцы

Нам понадобится:
- Перцы (у меня ласточка) 7шт.
- Фарш 400
- Рис (или булгур) 90гр.
- Помидор 1-2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень
- Соль
- Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
- Томатная паста 70гр.
- Вода 500мл.
Приготовление:⠀
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипя
  • Класс!1 061
  • Класс!404

Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало соленое, 1.5 кг;
— чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу;
— перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток.
Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью.
Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу.
Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать.
Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из
  • Класс!854

Потрясающий десертик в корзинке! 🥰

  • Класс!71

Оригинальные розочки из картофеля!😋

  • Класс!291

Пирог с Творогом и лимоном 🍋🤤

#пироги
🔻 Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Молоко - 140мл
Раст.масло - 110мл
Мука - 360 г
Ваниль - 0,5 ч л
Куркума 0,5ч л
Разрыхлитель - 1ч.л
Цедра половины лимона
Для начинки :
Творог - 500 г
Сахар 50гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 стол л
.
Приготовление :
Все ингредиенты комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром, до посветления ,
Наливаем молоко и растительное масло взбиваем ещё чуть чуть, затем просеваем муку, разрыхлитель, ванилин аккуратно перемешиваем. ( лопаткой или же бы тро и аккуратно миксером )
.
Творог, сахар, яйцо и крахмал пробиваем блендером.
.
Выливаем тесто на противень .
Из творожной начинки делаем решетку и отправляем в разогретую
  • Класс!218
  • Класс!342

Шашлык на природе легко заменяем если надоедает: картошка по-сибирски в казане

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Мясо (индейка или любое другое) – 500 г
Репчатый лук – 2 крупных луковицы
Подсолнечное масло – 100 мл
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 200 мл
Приготовление:
Разожгите максимальный огонь на плите или костре. Очистите и нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Лук нарежьте полукольцами и немного размешайте руками, чтобы он стал воздушным. Поместите казан на огонь и прогрейте его. Проверьте температуру, брызнув немного воды: если капли скатываются по поверхности, казан готов.
Шашлык на природе легко заменяем если надоедает: картошка по-сибирски в казане
Налейте подсолне
  • Класс!431
Показать ещё