Все так, но сколько жила в Киргизии, общалась и с дунганами, и с корейцами - никогда не видела, чтобы в фунчезу добавляли свежие огурцы. Хотя , это было в 20 - м веке. Может в 21- м по - другому ? Как- то непривычно жарить свежие огурцы.
Нам понадобится: - Кефир 250мл. - Сахар 3 ч/л - Соль 1/2 ч/л - Дрожжи 1 ст/л - Масло сливочное 80г. - Мука 400-450гр. - Сыр Сулугуни 250г. - Моцарелла для пиццы 200г. - Желток или яйцо 2шт. Приготовление: ⠀ Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 граду
Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол! Ингредиенты: огурцы – один килограмм (берите небольших размеров); минеральная вода газированная – один литр (на Ваш вкус); чесночок – 3 зубчика; укроп – один пучок; соль – две столовые ложки Алгоритм приготовления: В стеклянную форму или в кастрюльку кладем половину пучка укропа (смотрите, чтобы укроп был не «старый» и обязательно хорошо промойте его). У огурцов отрезать «попки» с двух сторон, далее плотно, друг к другу, сложить поверх укропчика. Вторую часть укропчика также х
#заготовки Ингредиенты: Кабачки молоденькие (по весу не знаю) 5 зонтиков укропа 5 зубчиков чеснока 5 ч л сухой зерновой горчицы ⠀ Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л) 4 стакана воды (стакан 200 мл) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст л соли 1 ч л куркумы ⠀ Приготовление: В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы. Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео. Маринад со всеми ингедиентами доводим до кипения и заливаем в банки. Ставим стерелизов
Мои знаменитые пампушки с чесноком к борщу: простой рецепт, а результат всегда на «отлично»
ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 200 мл сахар — 1 ч.л. дрожжи сухие — 1,5 ч.л. молоко — 100 мл растительное масло — 3 ст.л. мука — 450 г Для смазывания: желток — 1 шт. вода — 2 ст.л. Заправка: вода — 2 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. чеснок — 3 зубчика зелень укропа/петрушки — 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала подготовим опару для теста. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на несколько минут. Далее в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление и выливаем тёплое молоко и активиро
Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
Ингредиенты: Кефир — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Яблоко — 2 шт. Приготовление яблочных булочек: В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Высыпаем яблочные кусочки на пласт теста
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. Готовим: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и р
Комментарии 90