#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты:
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;- 200 г хрена;- 700 г красной свёклы;- горький стручковый перец.Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку.Свёклу нарезать «пластинками».Рассол:- 4 л воды;- 200 г соли;- 200 г сахара.
📌 Приготовление
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник.
При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем.
Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!:-
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2