Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!19

Сосиски в тесте готовлю только по этому рецепту: тесто получается рыхлым и хорошо пропекается.

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400-500 г
Сухие дрожжи – 4-5 г (1 ч.л.) или свежие дрожжи – 15 г
Вода или молоко — 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло без запаха — 40 г
Сосиски – 16 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду или молоко (около 37-40 градусов) с сахаром и дрожжами. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Масса должна начать активно пениться.
Постепенно добавьте половину просеянной муки в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая. Затем добавьте соль и растительное масло, продолжа
  • Класс!47

Получится очень вкусно! Эта закуска обязательно понравится вам и вашим гостям! 😉

#закуски
  • Класс!131

Свежая клубника весь год: лучший способ заготовки ягод на зиму без варки – сохраняет вкус и аромат

#заготовки
📌 Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Клубнику хорошо моем, просушиваем от жидкости и отрываем хвостики. Делим всю клубнику на 2 части. Половину ягод режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Другую половину ягод перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем погружным блендером в состояние пюре.
Эксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежаяЭксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежая
Берем емкости для заморозки и перекладываем туда нарезанную
  • Класс!118
  • Класс!485

🔥 Для быстрого розжига мангала.

  • Класс!162

Вкусное янтарное варенье из персиков дольками без косточек. на зиму! 🍑

#варенье
Я взяла 3 кг персиков, очистила от кожицы и косточек, взвесила, вышло 2,7 кг очищенных плодов 👍🏻
Персики у меня сладкие, поэтому сахара взяла 2 кг (если персики несладкие, берите фрукты и сахар 1:1)
Персики нарезать на четвертинки, выложить в 1 слой в кастрюлю , засыпать сахаром и так несколько слоев. Лучше готовить с вечера, оставить на ночь. На утро персики пустят сок, нужно выловить из шумовкой , переложить в отдельную посуду, сироп размешать (на дне осядет сахар), довести до кипения, снять пенку, вложить персики и варить на среднем огне минуты 2.
Снять с огня и оставить остывать на 8 часов.
После довест
  • Класс!225

Ароматное абрикосовое варенье с целыми половинками

#варенье
📌 Ингредиенты:
1 кг абрикосов;
1 кг сахара;
0,5 ч.лож. лимонной кислоты.
Абрикосы для варенья выбирайте только что созревшие. Чтобы косточка отделялась, а плоды не были мягкими. На поверхности не должно быть признаков гнили или точки. Вымойте абрикосы и просушите, выложив на бумажное полотенце.
Каждую ягоду разрежьте пополам, откинув косточку. Разделите примерно на 3 более или менее равные части. Первую часть выложите в широкую кастрюлю, а лучше миску, надрезами вверх. Присыпьте третью сахара.
Выложите таким же образом вторую треть абрикосов. Насыпьте треть сахара. Остальные абрикосы также выкладывайте мякотью вверх. Засыпьте са
  • Класс!205

Я научил всех своих друзей готовить куриные ножки лучше, чем в KFC!

Ингредиенты:
куриные ножки: 6 шт.
орегано: 5 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 6 г
черный перец: 3 г
молоко: 150 мл
кукурузные хлопья: 200 г
яйца: 2 шт.
мука: 200 г
  • Класс!381

Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму!👌

#заготовки
📌 Ингредиенты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
✅Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.
Тушим овощи на небольшом огне, солим, вливаем растительное масло.
Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.
Тушим овощи около 50 минут, п
  • Класс!373
  • Класс!918

Доедают даже крошки: рецепт быстрого пирога, который получается не хуже торта

Для приготовления потребуется:
✅2 яйца.
✅100 г сахара (1/2 стакана).
✅1 щепотка соли.
✅10 г ванильного сахара (1 столовая ложка).
✅100 мл растительного масла (1/2 стакана).
✅100 г сметаны (1/2 стакана).
✅250 г муки (1,5 стакана).
✅10 г разрыхлителя (1 столовая ложка).
✅Персик в сиропе 500 грамм.
✅Фора для выпечки размером 27 х 18 см, застеленная пергаментной бумагой.
✅50 г сахара (5/8 стакана).
✅50 г муки (5/8 стакана).
✅40 сливочного масла.
Приготовление:
Яйцо взбиваем 3-4 минуты с сахаром, ванилью и солью, чтобы масса стала густой и белой.
Вливаем растительное масло без запаха,
Добавляем сметану или йогурт. Вз
  • Класс!895

Невероятно вкусный рецепт паста с курицей в сливочном соусе 😍

#паста
Растительное масло + Сливочное для жарки
Куриное филе 400 гр
Соль, перец, зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт
Паста ризони 150 гр
Вода 400 мл
Сливки 200 мл
Сыр
Автор: @evgenia__afanasova
  • Класс!79

Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для кабачка в кляре:
кабачки — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сухая петрушка — ч.л.;
паприка — ч.л.;
яйца — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
мука — 50 г.
Приготовление кабачка в кляре:
На кожуре кабачков делаем рубцы вдоль при помощи зубчиков вилки. Удаляем с кабачков плодоножки, нарезаем вдоль на пластины толщиной около см.
Выладываем кабачки в форму для выпечки, солим.
Оствляем кабачки в соли на 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр.
К сыру высыпаем сухую петрушку и паприку, разбиваем яйца, взбиваем ингредиенты.
Курицу набивают антибиотиками: вот как их быстро убрать
Муку см
  • Класс!1 729
  • Класс!306

👍 Идеальная очистка грейпфрута.

  • Класс!202

Фаршированные зеленые помидорки ❤️

#заготовки
Ингредиенты ✅
На 2 двух литровые банки
Помидоры зеленые (можно бурые)-2 кг
Зелень ваша любимая 100 гр
(У меня укроп и петрушка)
Чеснок 70 гр
Острый перец 25 гр
Ингредиенты для рассола на 1 литр
Соль крупная - 50 гр
Сахар-90 гр
Уксус 9%-100 мл
У меня 2 банки по 2 литра
Рассола ушло 1,5 литра
В воду добавляете соль и Сахар, доводите до кипения, добавляете уксус и опять доводите до кипения.
Заливаем банки горячим рассолом, Накрываем крышкой ,отправляем стерилизоваться в кастрюлю на 20 минут. Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания ✅
Приятного аппетита ❤️ Морковь просто для красоты, можно закрывать без нее
  • Класс!199

Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето

#закуски
🔹️Ингредиенты:
✅кабачки 2-3 шт.
✅сыр 200 г
✅морковь 2 шт.
✅йогурт или майонез,сметана 2 ст.л.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅зелень укропа
✅растительное масло для обжаривания
✅соль,перец по вкусу,сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаем на кружочки, не солим.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке,
К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки.
Заправляем майон
  • Класс!1 521

Знаменитый рецепт печени, собравший миллионы просмотров! Вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:
лук: 1 шт.
чеснок: 10 г
морковь: 1 шт.
печень говяжья: 800 г
молоко: 200 мл
капуста: 400 г
горячая вода: 800 мл
зеленый лук: 15 г
овсяные хлопья: 150 г
петрушка: 5 г
яйца: 3 шт.
соль: 7 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 5 г
моцарелла: 75 г
  • Класс!2 417

Так перцы я мариную весь сезон:

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Го
  • Класс!298
Показать ещё